Сам себе мастер 2007-05, страница 22

Сам себе мастер 2007-05, страница 22

А

ЭКРАНЫ

ДЛЯ ОТОПИТЕЛЬНЫХ БАТАРЕЙ

Со вкусом оформить интерьер—дело непростое. Его элементы должны гармонично сочетаться друг с другом, образуя единый ансамбль. В этой статье речь пойдет о декоративных экранах для отопительных батарей, которые не только укрывают эти нередко неказистого вида приборы, но и сами великолепно вписываются в интерьер.

В гармоничном интерьере все элементы хорошо сочетаются друг с другом. Этот принцип вполне применим и к «одежде» отопительных батарей. Если перфорированный металлический лист гармонирует со стилем High-Tech, то жалюзи больше подходят к скромной деловой обстановке. Решётчатые экраны из натуральных материалов пре красно вписываются в интерьер, оформленный в русти-кальном стиле Выпуклый «плетень» создает в интерьере атмосферу уюта и романтики.

При устройстве любого из этих декоративных экранов необходимо увеличить ширину подоконника, чтобы образующаяся у окна полка была по возможности побольше. Указанные на чертежах размеры — ориентировочные, их можно изменить по месту. Крышку экрана, более широкую, чем подоконник, просто кладут на него и крепят шурупами. Лунки поверх головок шурупов шпатлюют. Однако ширина нового подоконника должна быть такой, чтобы можно было свободно дотянуться до окна, в том числе до

его верхней створки (или форточки).

ЭКРАН
ИЗ ПЕРФОРИРОВАННОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ЛИСТА

Самое сложное в реализации этого варианта — точно раскроить металлический лист и сделать отбортовки. Выбор листа-заготовки для экрана — дело сугубо личное но зависит от стиля оформления интерьера. Если интерьер выдержан в современных чёрно-белых или чёрно-крас-ных тонах, в этих цветовых комбинациях можно окрасить и перфорированный металлический лист.

шммммшшм

ж^МШШйж

чЛЛРКАЛЛ^ЛЛЛЛ^^тЛЛЛЛЛ^^ЛЛЛЛЛ^

шш

6666666с

Главное при изготовлении,

X декоративного экрана -это точно ifsjtcrt „А сделать отбортовки.

Листы разных металлов с отверстиями различных форм и размеров.

96О

1000 ~1300

Новый подоконник выступает вперёд на 220 мм. Раскрой металлического листа делают с припуском 5 мм по всему периметру, вдоль которого этот лист отбортовыва-ют. К несущим брускам, прикреплённым на дюбелях и шурупах к стене, привинчивают подвески. Под металлический лист подкладывают отрезки брусков с пазом.

1 2 «Сам себе мастер», 5*2007

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?