Сам себе мастер 2007-05, страница 20

Сам себе мастер 2007-05, страница 20

Загрунтовав стены, наносят на них клей и оклеивают стеклотканевыми обоями. Лишний нависающий кусок обоев у оконного откоса аккуратно обрезают.

Участок стены поверх окна оклеивают одним куском обоев. Приложенное к стене полотнище обоев натягивают и тщательно разглаживают.

Оклеивают обоями также подоконник

и выступ стены.

Обрезают обои по шпателю.

Установив новую раковину, кухонную рабочую плиту облицовывают керамической плиткой и затирают водостойким раствором швы.

f

6

Старые дверки, лицевые панели выдвижных ящиков тумб и ручки-планки демонтируют.

7

ми зияют широкие щели, переделывают с целью придать мебели более эстетичный вид. Металлические ручки-планки снимают, а высоту лицевых панелей выдвижных ящиков и дверок несколько увеличивают, делая таким образом, щели примерно на 10 мм уже.

Стеклотканевыми обоями оклеивают лицевые поверхности кухонной мебели. Чтобы создать контраст со стенами, обои красят в синий цвет Этой же краской покрывают оконные откосы и проводят декоративный фриз в верхней части стен. К выдвижным ящикам крепят белые мебельные ручки-скобы, эффектно выделяющиеся на синем фоне.

ОБНОВЛЕНИЕ КУХОННОГО РАБОЧЕГО СТОЛА

Старую кухонную рабочую плиту с пластиковой облицовкой сероватого оттенка используют в качестве основы, которую облицовывают квадратными керамическими плитками. Предварительно

основу шлифуют и наносят на неё клей. Швы между плитками затирают водостойким раствором.

Переднюю кромку кухонной рабочей плиты укрывают декоративной раскладкой из натурального дерева. Её заранее покрывают прозрачным лаком.

Мойку из нержавеющей стали заменяют на раковину белого цвета более красивой формы. С ней гармонично сочетается современный одно-рычажный смеситель.

В дополнение к перечисленным работам красят окна, устанавливают новые светильники, которые дают направленный мягкий свет, а также заменяют старые пластиковые плинтусы на новые деревянные, покрытые белой лазурью.

Высота помещения позволила обшить потолок вагонкой и уложить на пол паркет. Так старая кухня приобрела вполне современный вид, не утратив своей функциональности.

К дверкам и выдвижным ящикам крепят на шкантах с клеем накладки, увеличивающие их высоту.

Облицевав кромки кромочным материалом, его свесы аккуратно обрезают,

снимая небольшие фаски.

1 2 «Сам себе мастер», 5*2007

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?