Сам себе мастер 2007-05, страница 23

Сам себе мастер 2007-05, страница 23

Благородно выглядит экран из латунных трубок.

МИНИ-ОГРАДА

Экран округлой формы с точёными балясинами, окрашенными морилкой в тёмный или светлый цвет, хорошо вписывается в оформленный в традиционном стиле интерьер с мебелью из натурального дерева. К спальне, оформленной в романтичес

ком стиле, больше подходит экран, окрашенный в кремовый, белый или какой-либо другой нежный тон. В современном интерьере большого помещения лучше будет смотреться экран из медных, латунных или хромированных трубок.

Стиль

декоративного

экрана

определяют

цвет и материал

трубок,

из которых он

сделан.

1000 — 1300 —

Деревянные прутки крепят на шкантах с клеем к нижнему дугообразному элементу, тщательно выравнивая их по вертикали и высоте. В зоне вентиля прутки вставляют в отверстия в нижнем элементе всухую, чтобы обеспечить доступ к вентилю.

Прутки подвешивают к выступающей дугообразной части уложенной на подоконник плиты MDF. Нижний элемент располагают примерно в 60 мм от пола. Поскольку вся нагрузка приходится на верхнюю крышку, ее следует как можно прочнее прикрепить к подоконнику. Длина прутков (или труб) должна быть одинаковой.

При изготовлении экрана из труб в них вклеивают с обеих концов отрезки деревянных прутков. В нижних торцах сверлят отверстия под шканты, в верхних — под шурупы с

Внизу деревянные прутки крепят на шкантах с клеем, а вверху — подвешивают на крючках.

,120 80

-------—^---

_ 180 .

головкой-кольцом, а под новым подоконником — под резьбовые крючки. Отверстия под шканты сверлят и в нижнем дугообразном элементе. Ввернув шурупы с головкой-кольцом и крючки и вклеив шканты в отверстия нижнего элемента, конструкцию подвешивают на крючках.

1 2 «Сам себе мастер», 5*2007

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?