Сам себе мастер 2007-05, страница 36

Сам себе мастер 2007-05, страница 36

г

Черные бруски великолепно контрастируют с красными глянцевыми сиденьем и спинкой.

Когда морилка высохнет, детали грунтуют, затем ещё раз шлифуют и окончательно покрывают лаком. Для сушки детали кладут на точечные опоры (шканты) зклеенные в отверстия вспомогательной плиты.

Сиденье и спинку соединяют шурупами (по два шурупа слева и справа). Для надёжности соединения можно усилить шкантами, предварительно просверлив под них отверстия.

стольной дисковой пиле с продольным и поперечным упорами или в стусле. На концах брусков строго перпендикулярно граням сверлят отверстия 08 мм, сквозь которые бруски потом «нанизывают» на шпильки. Расстояние между торцами 5русков и осями отверстий — 25 мм. Быстро и точно выполнить эту операцию поможет сверлильная стойка.

Торцы брусков тщательно зачищают шлифовальной шкуркой, а на их кромках аккуратно снимают фаски. Продольные ребра брусков можно притупить рубанком и o6pa6oiaTb пробковым шлифовальным утюжком со шкуркой зернистостью 120.

Из таких же брусков вырезают шашки длиной 40 мм. Сняв с их рёбер фаски и просверлив в них отверстия, шашки наклеивают на бруски. Ранее просверленные отверстия рассверливают до 08,5 мм, чтобы в них можно было легко продеть шпильки М8.

Готовые детали окрашивают морилкой, грунтуют и покрывают лаком. Теперь можно собирать корпус. Предварительно соединённые друг I другом шурупами и покрытые лаком сиденье и спинку из многослойной фанеры крепят шуоупамы которые вворачивают через несущие бруски. Прикрепив сиденье и спинку, кресло можно опробовать.

Скрепив корпус хресла всеми четырьмя шпильками, крепят сиденье со спинкой, вворачивая шурупы снизу сквозь несущие бруски.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?