Сам себе мастер 2007-05, страница 5

Сам себе мастер 2007-05, страница 5

--

При утеплении наклонных крыш с внутренней стороны утеплителя к стропилам крепят воздухо- и паронепроницаемую плёнку. Особенно это касается помещений с повышенной влажностью. Чтобы избежать повреждений элементов конструкции мансарды, зоны примыкания к крыше перегородок, врезанных в крышу окон и дымовой трубы должны быть герметичными. В этих.случаях воздухо- и паронепроницаемую плёнку лучше прикрепить по краям деревянными рейками.

Уложив сверху настил из ДСП повышенной водостойкости, можно приступить к облицовке керамической плиткой.

Плитку крепят на клее, нанесённом на основу тонким слоем.

Раскраивают плитки с помощью плиткореза.

Швы между плитками расшивают белой затиркой, которую наносят и разглаживают резиновым шпателем.

Излишки раствора удаляют влажной губкой.

В верхней части стен между двумя рядами плиток крепят зеркальный бордюр.

5-7 мм, которые потом заделывают специальной шпатлёвкой.

На пол (особенно бетонный) настилают плёнку. На переходе между стеной и полом кладут изоляционную полосу. Затем на пол укладывают элементы основания из комбинированных плит толщиной 40 мм Последние состоят из двух гипсоволокнис-тых слоёв и слоя твёрдого пенопласта. Фальцы на кромках плит облегчают их укладку. Промазав клеем кромки, плиты соединяют одну с другой, дополнительно скрепляя специальными шурупами.

Цоколь под ванну и подиум можно соорудить из газобетонных блоков. Раскраивают блоки ножовкой и зачищают распилы шлифовальным утюжком. Подиум представляет собой решётчатую кон-

Светлые плитки, яркие цвета, зеркальный бордюр и стекло создают в помещении атмосферу свежести и бодрости.

струкцию, на которую укладывают настил, например, из ДСП повышенной водостойкости. Последний облицовывают белой керамической плиткой.

Такой же плиткой (формата 20x25 см) облицовывают стены, цоколь ванны и пол. Кладут плитку на тонкий слой клея. Швы между плитками расшивают белой затиркой. Излишки раствора удаляют влажной губкой. К стенам между двумя рядами плиток на двухсторонней самоклеящейся ленте крепят элементы зеркального бордюра.

Белая плитка, зеркальный бордюр и ярко-жёлтая арматура придают помещению своеобразный внешний вид. Четыре встроенных в плоскость крыши больших окна создают иллюзию купания под открытым небом.

1 2 «Сам себе мастер», 5*2007

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?