Сам себе мастер 2007-05, страница 7

Сам себе мастер 2007-05, страница 7

ДВЕРЬ с окошком из

АРМИРОВАННОГО СТЕКЛА

Армированное проволочной сеткой стекло хорошо пропускает свет, но не прозрачно. Сначала в дверном полотне выпиливают квадратный проём, затем по нему вырезают (лучше — в стекольной мастерской) стекло. С одной стороны дверного полотна по периметру проёма крепят штапики,вставляют в отверстие стекло и закрепляют его такими же шта-пиками с другой стороны. По периметру дверного полотна к дверной коробке, а также к

плинтусам прибивают раскладки, сочетающиеся по цвету с петлями, ручкой и штапиками.

ф!

Sfttfi

фк v «

» т

СТЕКЛЯННАЯ ДВЕРЬ

Сквозь такую дверь можно заглянуть из одной комнаты в другую, даже не открывая её. Стеклянная дверь очень подходит к тёмным прихожим: сквозь неё в прихожую проникает дополнительный свет, создавая в ней открытую, приветливую атмосферу. Дверь из стекла со специальными комплектующими можно навесить не только на деревянную, но и на стальную дверную коробку, закрепив на ней опорные детали петель.

СКЛАДЫВАЮЩАЯСЯ ДВЕРЬ

Своей компактностью складывающаяся дверь обязана меньшим в сравнении с обычными дверями радиусом открывания створок. Такую дверь целесообразно установить между двумя небольшими комнатами, где она даже в открытом положении не создаёт никаких препятствий. Складывающиеся двери можно купить как со сплошными створками, так и филёнчатые, застеклённые.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?