Сам себе мастер 2007-05, страница 6

Сам себе мастер 2007-05, страница 6
Находки дизайнера

НЕОБЫЧНЫЕ

МЕЖКОМНАТНЫЕ

ДВЕРИ

Двери между комнатами квартиры или дома могут выглядеть по-разному в зависимости от стиля интерьера. Найти в продаже оригинальные двери практически невозможно, зато можно сделать такие двери собственными силами.

ДВУСТВОРЧАТАЯ ДВЕРЬ, ОТКРЫВАЮЩАЯСЯ В ОБЕ СТОРОНЫ

Двери, открывающиеся в обе стороны, целесообразно установить между наиболее часто посещаемыми комнатами. Навешивают их на специальных петлях. В нашем случае фигурные створки двери выпиливают из мебельных щитов толщиной 19 мм. Все кромки распилов шпатлюют, после чего створки красят в цвет, гармонирующий с другими элементами интерьера. Привинтив к дверной коробке и створкам детали петель, можно двери навешивать.

РАЗДВИЖНАЯ ДВЕРЬ

Такая дверь в любом положении не занимает дополнительного пространства. Несколько слов об установке двери. Сначала снимают с петель дверное полотно и удаляют старые петли. Выкраивают, напрмер, из столярной плиты дверное полотно, ширина которого несколько больше ширины дверной коробки и выбирают в нижней части полотна паз (канавку). Крепят к полу направляющий штырь. Соединяют шурупами направляющую шину с несущим деревянным бруском и крепят последний на дюбелях и шурупах к

стене. Привинчивают карниз с лицевой стороны к бруску. К двери сверху крепят ролики и навешивают дверное полотно. В заключение к двери можно прикрепить параллельно её боковой кромке латунную штангу-ручку.

1 2 «Сам себе мастер», 5*2007

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?