Сам себе мастер 2007-06, страница 19

Сам себе мастер 2007-06, страница 19

Для разметки дуги задней стенки забивают гвозд:: в плиту по краям (отступив от краёв по 30 мм) и в середине плиты, отступив от края 314 мм. Разметку наносят, согнув и вставив между гвоздями фанерную полоску или длинную тонкую планку.

ПодI отовка к последующему креплению вешалки к ~тене. В задней стенке и в «тетивах лестниц» сверлят отверстия для подвесок026 мм.

Закрываемую полосатой дверкой тумбу перекрывают крышкой из мебельного щита. Последняя связывает основную часть вешалки с наклонной «лестницей», как бы удерживая её. На самом же деле вверху она держится на прикреплённом к стене крючке, а внизу шарнирно (на двух петлях) соединена с вертикальной «лестницей». Шарнирное соединение позво-

Глухие отверстия 026 мм сверлят и в «тетивах».

Глубина отверстий — 10мм. Под перекладины, которые крепят шпильками, сверлят еще и сквозные отверстия 05 мм.

Закруглённую сторону корпуса зашивают фанерой толщиной 4 мм. Сначала фанеру фиксирук струоцинами, а затем прибивают скобками с помощью степлерр.

Сборка корпуса. Заднюю стенку, крышку, боковую стенку и поперечину под крышку склеивают на шкантах.

На фанеру наклеивают рейки полукруглого сечения вплотную друг к другу. Корпус тумбы временно стягивают двумя ремнями.

«Сам себе мастер», 6'2007 1 19

ляет изменить угол наклона «лестницы», то есть сделать вешалку более широкой или более узкой — в зависимости от пространственных условий в прихожей. Предельный угол наклона «лестницы» зависит от длины крышки тумбы.

Дверку навешивают с левой, прямой стороны тумбы на мебельных петлях-«лягушках» Чтобы дверка удерживалась в закрытом положении, сверху крепят магнитную защёлку.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?