Сам себе мастер 2007-06, страница 21

Сам себе мастер 2007-06, страница 21
Находки дизайнера
НАКИДКИ
ДЛЯ ДИВАННЫХ
ПОДУШЕК

Сохранить в чистоте сшитые из декоративных тканей и заботливо украшенные диванные подушки помогут простые накидки с завязками.

Пыль с одежды постепенно пачкает обивку мягкой мебели и чехлы диванных подушек. Особенно это характерно для дачной жизни. Дети запросто залезают на диваны и кресла с ногами, нимало не заботясь о том, чтобы хоть обувь снять. Отстирать перепачканные чехлы потом бывает весьма трудно.

Накидки — не более чем прямоугольные куски ткани с завязками. Их легко стирать, а при необходимости — и чистить.

Традиционные накидки шьют из ткани с рисунком в полоску и в клетку. Полосатые накидки сшивают с трёх сторон и подрубают вдоль четвёртой, открытой стороны, чтобы был виден клетчатый чехол подушки. Раскрытую сторону стягивают тесьмой, лентой или завязками из той же ткани.

Накидки с завязками — привлекательное и функциональное решение для сиденья дивана.

Подушки уложены так, чтобы рисунок чехлов и накидок чередовался.

Назначение накидок с завязками, конечно,— практическое, но будучи умело подобранными, они становятся и дополнительным декоративным элементом.

Простой

прямоугольный кусок ткани может внести разнообразие. Чтобы определить длину стороны накидки, измеряют подушку по диагонали. Дав на сторону припуск 2 см, все стороны подрубают. Делают завязки и вшивают их в углы. Связывают спинку и лицевую сторону так, чтобы накидка не сползала, но и не сдавливала подушку.

«Сам себе мастер», 6'2007 1 21

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?