Сам себе мастер 2007-08, страница 7

Сам себе мастер 2007-08, страница 7

Сначала потолок и лепнину окрашивают в белый цвет. Затем, зашпатлевав и загрунтовав стены, на них наносят

основную полуглянцевую краску.

тона необходимые для декоративно-художественного оформления стен и потолка. Старые узоры фриза перевели со стен на кальку. Неровности на стенах за-шпатлевали, после чего на стены нанесли водорастворимый грунт глубокой пропитки на водной основе. Потолок и лепнину покрыли белой краской. Стены окрасили сначала основной полуглянцевой краской, затем — розоватой, после чего поверхности обработали меховой перчаткой.

Перед тем, как приступить к нанесению на стены узоров, рисунок с кальки перевели на картон и вырезали трафарет. Чтобы картон не впитал влагу, его покрыли лаком.

Особое внимание при окраске стен следует уделить углам и труднодоступным местам. Стену за отопительной батареей удобно красить валиком с удлинённой ручкой.

Теперь окрашенные стены можно покрыть лазурью и растереть последнюю меховой перчаткой. Лазурь следует наносить быстро и равномерно. Если лазурь разбавить на 10% водой, сохнуть она будет медленнее.

Три составные части узора. Чтобы добиться правильного расположения узоров относительно друг друга, целесообразно соединить отдельные части трафарета обычным скотчем и опробовать его.

С помощью линейки, резака, кальки из картона по старому образцу делают трафарет.

6 «Сам себе мастер», 8'2007

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?