Сам себе мастер 2007-09, страница 24

Сам себе мастер 2007-09, страница 24

Прежде всего на деревянной планке толщиной 5 мм и шириной 40 мм размечают ромбы с длиной сторон 46 мм и короткой диагональю длиной 46 мм.

На кромках лицевой стороны ромбов снимают фаски. Если нет стационарной шлифовальной машинки с тарельчатым кругом, можно для этого использовать шлифовальный утюжок из отрезка деревянного бруска и натянутой на него шкурки.

ll

В качестве завершающих деталей плинтусов используют планки со скруглёнными кромками, применяемые обычно как кромочные накладки столешниц. Приклеенные друг к другу планку и плинтус временно скрепляют зажимами.

Сдвоенные профили с помощью стусла запиливают, чтобы соединить их по углам «на ус».

Плинтусы крепят к стене гвоздями (или другим способом).

Непосредственно у пола крепят планки, завершающие композицию внизу. Вместе с верхними планками они образуют рамку для рисунка из ромбов.

-

!

шШ|

V

mm 1

Г ^

С помощью картонного шаблона в 30 мм от угла крепят гвоздиками первый ромб. Затем шаблон переставляют под следующий ромб и так декорируют все плинтусы.

Чтобы выдержать одинаковое расстояние между ромбами, пользуются изготовленным из картона шаблоном, который одновременно определяет их расстояние от пола.

ssm@master-sam.ru

«Сам себе мастер», 9*2007 23 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?