Сам себе мастер 2007-09, страница 21

Сам себе мастер 2007-09, страница 21

Строим и ремонтируем

КУХНЯ-КАССЕТА

Основа всех этих предметов мебели — прикрепляемый к стене на выбранной высоте деревянный каркас, в который установлены полки. Этакая своеобразная кассета. Сверху на каркас кладут и крепят на шкантах с клеем мебельный щит (если это кухонный стол), предварительно вырезав в нём проём под раковину мойки. По такому же принципу устроены и настенные полки.

Придать неповторимый индивидуальный характер кухне поможет мебель, изготовленная домашним мастером.

В данном случае самодельный гарнитур отличается широкими возможностями его подгонки «по месту», а количество вариантов отделки такого гарнитура ограничено лишь вкусом и умением домашнего мастера.

Открытая подвесная тумба представляет собой деревянный каркас, собранный на клее врубкой вполдерева. Каркас можно крепить непосредственно к стене. При этом важно, чтобы материал стены был достаточно прочным, иначе стена не выдержит значительной нагрузки.

Каркас делают из брусков сечением 50x50 мм, на концах которых формируют вырезы

для соединения вполдерева. Склеенный каркас временно скрепляют струбцинами. Когда клей затвердеет, кромки брусков каркаса притупляют.

Внутри каркаса кухонного стола монтируют опорные планки под выдвижные ящики или шканты-полкодержатели для полок. Сверху на каркас кладут столешницу из толстого мебельного щита В ней заранее сверлят отверстия под

Схема соединения брусков каркаса и установки на нём полок и столешницы.

20 «Сам себе мастер», 9'2007

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?