Сам себе мастер 2007-10, страница 14

Сам себе мастер 2007-10, страница 14

Строим и ремонтируем

ОКЛЕЙКА СТЕН И ПОТОЛКА ОБОЯМИ

Необходимо сменить обои? Никаких проблем. Обои из нетканого материала наклеивают на стену непосредственно из рулона. Их можно наклеить и там, где, казалось бы, это сделать невозможно — и по старым обоям из стеклоткани, и по основе, покрытой сеткой трещин или с неровной фактурой. И без каких-либо подготовительных работ.

Оклейка стен традиционными обоями — процесс довольно трудоёмкий. Надо соскоблить старые обои, за-шпатлевать неровности, раскроить обои, промазать их клеем, дать размягчиться, приклеить полотнище верхним концом к стене, опустить остальную часть вниз, подогнать одно полотнище к другому, разгладить его, чтобы удалить воздушные пузыри.

Чтобы этот процесс упростить, можно обратиться к обоям из нетканого материала, работа с которыми под силу даже начинающему домашнему мастеру.

ИЗ РУЛОНА ПРЯМО НА СТЕНУ

Для обоев из нетканого материала существует специальный обойный клей, который наносят меховым валиком не на раскроенное полотнище, а на оклеиваемую стену. Обои укладывают на промазанную клеем стену непосредственно из рулона, выравнивают их, приглаживают и обрезают. Таким образом, здесь нет надобности предварительно раскраивать обои, промазывать их клеем и ждать, пока они размягчатся. При необходимости эти обои можно потом легко удалить,

Кроме обоев в комплект могут входить бордюр и фриз на основе нетканого материала.

не оставляя следов на стене. Они формоустойчивы и прочны на разрыв, что позволяет наклеивать их и на основу с неровностями.

Обои из нетканого материала выпускают в самых различных исполнениях как «готовый отделочный материал» или как обои под окраску. Они бывают с гладкой или тиснёной тыльной стороной. Для приклеивания первых применяют клей Henkel Metylan, для вторых — Metylan ТТ.

РАЗНООБРАЗИЕ ЦВЕТОВ И УЗОРОВ

По расцветке обои из нетканого материала могут быть однотонными, в полоску, с мелким рисунком. Тиснение может быть «в ёлочку», в виде плетёных узоров или похожих на тканые . Наряду с нежными, пастельными тонами есть обои, выдержанные в ярких красках, тёплых оттенках красного цвета, терракотовых и солнечных тонах. Обои могут имитировать помятость и каменную кладку.

1 14 «Сам себе мастер», Ю'2007

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?