Сам себе мастер 2007-10, страница 2

Сам себе мастер 2007-10, страница 2

СТЕГАНАЯ

ДРАПИРОВКА

СТЕНЫ

Драпировка состоит из внутреннего элемента и обрамления. Внутренний элемент подбит мягкой подкладкой, а рамка лишь слегка усилена несколько более жёстким полотном. Спинку можно сшить из простой, без рисунка, ткани.

Кладут друг на друга подкладку и лицевой материал, скрепляют их булавками и прошивают диагональными стежками. Наложив на края подкладки и разгладив четыре полосы ткани. скашивают их на торцах под углом 45° и всё сшивают в рамку. Уложив друг на друга лицевыми сторонами рамку и стёганый лицевой материал, прошивают их по периметру и проглаживают шов.

Кладут друг на друга лицевыми сторонами подкладку и стёганый лицевой материал, прошивают их по краям, оставив отверстие для выворачивания. Выворачивают драпировку, зашивают от руки отверстие и проглаживают швы. Прострачивают длинными стежками наружные и внутренние кромки обрамления. Запрессовывают по

аходки дизаинер а

верхнему краю драпировки люверсы расположив их через каждые 30 см.

САМОДЕЛЬНЫЕ КРОВАТЬ И ПОКРЫВАЛО В СТИЛЕ ОФОРМЛЕНИЯ КОМНАТЫ

Покрывало, драпировка стен, подушки, обивка мягкой мебели — всё из льняного полотна и всё гармонично сочетается с каркасом самодельной кровати и прикроватными тумбочками и вписывается в интерьер комнаты.

СТИЛЬНЫЕ

ИНТЕРЬЕРЫ

Одну и туже комнату можно оформить в разных стилях, используя в каждом случае натуральные материалы.

Простёгивают лицевой материал,

пришивают к нему рамку и дополняют мягкой подкладкой.

ПОМЕНЬШЕ СИНТЕТИКИ

Всё из натуральных материалов — деревянные кресла и стулья, софа с обтянутым льняным полотном матрасом, керамическая плитка, декоративные ткани, аксессуары, самодельная высокая ширма на устойчивых ножках.

1 2 «Сам себе мастер», Ю'2007

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?