Сам себе мастер 2007-12, страница 15

Сам себе мастер 2007-12, страница 15

Раму для дверки ниши собирают из строганых реек. Позже дверку навешивают на откидных петлях.

Собранную дверную раму с обеих сторон обшивают вагонкой, покрытой красной лазурью. Под цвет вагонки потом красят и раму.

К стенкам ниши крепят четыре опорных бруска, на которые кладут две полки. С внутренней стороны к дверке крепят подвески и крючки для упорядоченного хранения различных предметов.

Д свободную минутку

«КАРУСЕЛЬ» ДЛЯ СПЕЦИЙ

Эта настенная полочка с вращающимися дисками-подставками для баночек со специями сделана из мебельного щита толщиной 28 мм.

«Карусель» для специй украсит кухню, обставленную руками домашнего умельца. В каждом диске карусели выбраны восемь гнезд глубиной 20 мм под баночки со специями.

-«--------170

Фигурную настенную опору и консоли полочки вырезают по самодельным картонным шаблонам. Контуры этих деталей наносят по шаблонам на заготовки, вырезают электролобзиком, как и три вращающиеся подставки.

Наружным кромкам деталей придают декоративный профиль с помощью фрезерной машинки. Фигурные оси можно выточить на токарном станке.

Соединения выполняют на деревянных шкантах с клеем. Деревянные шканты используют и в качестве осей вращения. Готовую полочку покрывают в два-три слоя прозрачным лаком.

14 «Сам себе мастер», 12'2007

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?