Сам себе мастер 2008-01, страница 6

Сам себе мастер 2008-01, страница 6

Закончив KJiaA/q-nepturo ряда, растворов заполняют швы жхду стеклоблокам, пользуясь специальной нельмой.

Пока расi вор °.щё не затвердев, с помощью отрезка полпочного шланг! расшивают швы мег-ду ыеглоблокагж. Излишки рсстзора Ц цементную плён::у с поверхности .спад/:.1, удаляют влажной губкой.

1ЛАДКА

ТРАДИЦИОННЫМ СПОСОБОМ

СТЕНКА ИЗ СГГСПОБЛОКОВ С РАМОЙ ИЗ ~>ЕЕК

СТЕНКА ИЗ СГЕКЛСЗЛСШ IС РАМОЙ ИЗ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПРОФИ ПЕЙ

','ложив на слоГ. детвора (райние отеююблою первого ряда, натягивают и:нур, но которому кладут стеклоблок:: в средней част" ряда.

чтооы марка бь.ла устойчивой, в кау.щый горизонтальный шов укладывают стальной пгержень (арматуру} диа гетром не ленее 8 мм, выступающей с обек:: сторон за пределы панного участка кладки.

Способ ведения кладкч стеклоблоков с использованием деревянной рамы за

ключается в следующем. В достаточно широкий паз по периметру стеклоблоков за-кладысают строганые рейки, которые соединяют друг с другом гвоздями. Раствор здесь не требуется

Из всех представленных здесь этот способ устройства стенки из стеклоблоков — наиболее дешевый. Однако его основной недостаток в том, что древесине подвержена короблению, я это значит, что деформироваться может и вся стен:;а.

будущей стенки раму из П-обпазных металлических профилей зставлгют вертикально с.альные ленты и крепят к ним так называемые :<омби-клипсы из пластика, которые е сво:э очеоедь фиксируют стеиюблоки. В этом случае не требуются ни арматурные стержьи, ни раствор. Однако расшивка швов необходима здесь. Для этого использу:зт эластичные герметики.

Конструкция — вая, материалы — разные. В остановленную по периметру

СТЕНКА 43 СТЕКЛОБЛОКОВ С РАМОЙ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ПРОФИЛЕЙ

вставляют горизонтальные профили из пластика, к которым крепят вертикальные.

В швы между рядами стеклоблоков укладываю, арматурные стержни. Прегде чем класть слэдующий ряд стеклоблоков, заг.олняюг раствором вертикальные швы нижнего ряда. Если арматурными стержнями заполнить и горизонтальные, и вертикальные швы, то такую конструкцию можно использовать для возведения наружных стен.

В этом случае рама, прикреплённая к стенам и полу, состоит из П-образных алюминиевых профилей. В раму

1 2 «Сам себе мастер», 1 '2008

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?