Сам себе мастер 2008-01, страница 9

Сам себе мастер 2008-01, страница 9

i дИдД щ AjjirtM

САт СС1ФД

Наиболее интересны в этой небольшой самодельной софе чехлы мягких элементов. flee шесть элементов (по три — для сиденья и спинки) обтягивают плотной тканью в полсс:(у, из которой шьют маркизы. Подкладку лучше сшить из какого-нибудь более дешёвого материала.

Чехлы,

стянутые

шнуром.

Соединяют детали каркаса встык шурупами с потайной головкой. В середине каркаса крепя;- две поперечные опоры основания для мягких элементов. Лунки поверх головок шурупов заделывают древесной шпатлёвкой. Все открытые кромки облицовывают тонкими декоративными накладками на клее и отделочных гвоздях.

Готовый каркас тщательно шлифуют, грунтуют и покрывают лаком.

Чехлы шьют следующим образом. Берут для каждого из них два отреза ткани размером с мягкий элемент (плюс припуск на кайму) и подшивают их. По подшитым краям через каждые 10 см запрессовывают люверсы для шнура. Верхнюю и нижнюю детали чехла стягивают крест-накрест шнуром.

Каркас софы делаю." из ДСП толщиной 19 мм. Боковые опоры и лицевой элемент каркаса оаскраивакл гак, чтобы первые были несколько выше второго. Изнутри к боковым опорам в 100 мм от их верхней кромки прикручивают опорные бруски сечением 30x40 мм.

Арка я и практичная софа, изготовленная своими руками. Особенное"! / софы — съёмные чехлы мягких элементоь, сши ,ые из ткани для маркиз.

ssm@master-sam.ru

«Сам себе мастер», 1 '2008 1 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?