Сам себе мастер 2008-01, страница 10

Сам себе мастер 2008-01, страница 10

УКЛАДА КОВРОВЫХ

покрытш

Текстильным напольным покрытием, уло) оенным от стен >/ до стены, 1 еперг никого не удивить. В сравнении с другими покрытиями эю г.эгче нсотилать, онс создаё~ в помещении тепло и уют, да и с . оит относительно не дорого.

Прежде чем покупать ковролин. необходимо определить требуемое количество материала, лучше всего по плану

Удалить с пола старое покрытие можно с .Ю1.ЮЩЫЭ специального инструмента. В неудобных местах покрытие удаляю: полосами, отрезаi их ножом.

Подложка ковровы) покрытий: латекс (1), текс.иль (2), печотатериал (3), чегканый материал (4), джут (5).

Следы шея и подложк\ старого погрытия удаляют шпателем, циклей или эле:сгрошаберо.... При большом эбъёие подобных работ лучше всего вооружиться специальным скребком.

ютонна1., сг..жка, как основа под ковровое покрытие, должна быть прочной, сухой и ровной. Отслоившееся частицы бетона необходимо убрать, а обраговавк^юся неровности — заделать ремонтным раствором. Пыль и песок можно убрать пылесосом.

Большие аыбоины (до 3 см) заливают замешиваемой на воде самовыравнивающейся смесью.

помещения, на котором показывают и выбранную схему укладки покрытия. Ширина ковролина, как правило, — 2 м и 4 м, иногда — 5 м. Раскроить его на куски нужных размеров можно непосредст венно при покупке. Каждый из кусков желательно пометить, например, фломастером Чтобы исключить расхождения по оттенкам цвета, полосы (куски) покрытия, укладываемые в одном поме-

1 О «Сам себе мастер», 1 '2008

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?