Сам себе мастер 2008-02, страница 11

Сам себе мастер 2008-02, страница 11

При приготовлении цветной штукатурки в ведро засыпают половину упаковки белой штукатурки и добавляют в неё пигменты.

Полученную сухую смесь постепенно высыпают в ёмкость с необходимым количеством воды, непрерывно перемешивая.

Затем в ведро засыпают оставшуюся половину белой штукатурки. Всё это в сухом состоянии тщательно перемешивают.

Отстоявшуюся в течение 30 мин смесь ещё раз перемешивают и щёткой наносят на уже просохшую белую штукатурку.

КРАСКИ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ УЗОРОВ

Трафаретные краски (например, фирмы Lesando) выпускают в виде порошка. Краска для нанесения узоров по трафарету должна иметь вязкую консистенцию, а краска для линий — жидкую. Линиями можно не только выделить отдельные участки на стенах, но и создать переходы между различными цветовыми зонами.

Кроме трафаретных красок фирма выпускает глиняные краски Lesando Furioso, а также штукатурные грунтовки, глиняные штукатурки для набрызга и накрывки и другие материалы.

-gg^efz*—-

ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА СМЕСИ

Насколько хорошо перемешаны белая штукатурка и пигменты, можно проверить с помощью ложки. Слегка наклонив ведро, проводят тыльной стороной ложки по сухой смеси. Если будут видны частички пигментов, продолжают перемешивать, пока смесь не станет однородной.

I щ ml

®Г i

г. ^

МНОГОЦВЕТНАЯ ШТУКАТУРКА ОЖИВЛЯЕТ СТЕНУ

Стены, конечно, можно отделать белой штукатуркой. Однако цветными они будут смотреться более интересно. Для этого сначала наносят глиняную штукатурку под кисть основного (белого) цвета, а затем — с добавлением в неё цветных пигментов.

Глиняную штукатурку перемешивают с пигментами всухую. Для этого в ёмкость высыпают сначала половину количества белой штукатурки, затем поверх неё — пигменты, а поверх них — вторую половину штукатурного порошка. После этого материал, не добавляя в него воды, перемешивают до получения однородной массы. Эту смесь постепенно засыпают в воду, постоянно перемешивая.

Ещё более красочно будет выглядеть стена, если её отделать штукатурками различных цветов. Их наносят вплотную друг к другу, и разноцветные участки как бы вырастают один из другого. Тот или иной эффект зависит от «почерка» штукатура.

ssm@master-sam. ru

«Сам себе мастер», 2'2008 1 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?