Сам себе мастер 2008-02, страница 18

Сам себе мастер 2008-02, страница 18

Раскраивают плиты MDF и листы облицовки с припуском. При раскрое декоративных алюминиевых листов учитывают расположение рисунка перфорации для сохранения его симметричности.

Чтобы избежать смещения облицовки, на середину плиты MDF наносят для быстрого фиксирования контактный клей. Остальные участки плиты промазывают клеем ПВА.

Строим и ремонтируем

кухня на

Эта кухня, хоть и на колёсах, преодолевать подобно полевой большие расстояния, конечно же, не сможет. Её максимальный «радиус действия» — 2,5 м. Однако и этого вполне достаточно, чтобы создать оптимальные условия и для приготовления блюд, и для завтрака.

Кухонный блок оснащён самой современной техникой и весьма привлекателен внешне. Здесь и духовой шкаф с лицевой панелью из нержавеющей стали, и стеклокерамическая варочная панель, и настольный очиститель воздуха с корпусом из нержавеющей стали и галогенными лампами.

Очиститель воздуха работает автономно и отличается малым потреблением электроэнергии. В его основе — фильтр на базе активированного угля, поэтому не требуется проём в стене для отвода воздуха наружу или подключение к вентиляционному стояку.

Кухонный блок на шести колёсах дополняет хромированная стойка с полками и соединённый с ней стол (высотой 70 см) тоже на колёсах.

ОБЛИЦОВКА nnHTMDF

Плита MDF — это древесноволокнистая плита, отличающаяся хорошей фор-

моустойчивостью и имеющая гладкую поверхность. Кромки распила плиты очень чувствительны к влаге и поэтому требуют защитного покрытия.

В данном случае речь идёт об облицовке кухонного блока листовой нержавеющей сталью толщиной 0,8 мм и перфорированными алюминиевыми листами толщиной 1,4 мм. Нагрев алюминиевых листов не должен превышать 80°С, поэтому их рекомендуют для облицовки только вертикальных поверхностей блока.

При раскрое листов из нержавеющей стали образуются искры, поэтому работать следует в защитных очках, соблю-

Чтобы переместить кухонный блок с одного места на другое, достаточно снять колёса с тормозов и откатить его на нужное место.

18 «Сам себе мастер», 2'2008

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?