Сам себе мастер 2008-02, страница 21

Сам себе мастер 2008-02, страница 21

Над отверстием для провода монтируют основание воздухоочистителя. Затем на это основание надевают короб и крепят его болтами.

Стойку продевают сквозь отверстия в трёх верхних полках корпуса. На четвёртой — нижней полке — стойку фиксируют фланцем, который привинчен к этой полке.

Стол соединяют с кухонным блоком многофункциональной стойкой, которую пропускают через отверстия 045 мм. Края и стенки просверленных отверстий до этого зачищают круглым напильником.

Для сборки изделий из плит MDF следует использовать соответствующие (для плит MDF) шурупы. В этом материале (по сравнению с цельной древесиной) отверстия под шурупы сверлят менее глубокими и меньшего диаметра. Например, под шурупы 6x35 мм требуются отверстия 03,5 мм и глубиной 28 мм, при этом шурупы лучше вворачивать ручной отвёрткой, то есть с небольшим крутящим моментом.

На стойке располагают полочки и проволочные корзинки. Круглую полочку с поручнем крепят на консоли.

Установив воздухоочиститель, подключают электрические провода, вставляют фильтр и закрывают крышку короба.

фрезу относительно наружной пласти детали.

Детали выдвижных ящиков вырезают из фанеры толщиной 15 мм. Сборку выполняют на обычных деревянных шкантах с клеем.

При выборе колёс следует принять во внимание их грузоподъёмность и вид покрытия пола. В данном случае пол кухни — деревянный, поэтому колёса взяли обрезиненные.

Кухонный очиститель воздуха с подсветкой подключают к электросети через удлинитель. Для подключения плиты используют отдельный кабель длиной 2,5 м.

«Сам себе мастер», 2'2008 1 1

На концах ножек стола монтируют поворотные колёса. Затем сами ножки навинчивают на резьбовые шпильки несущих пластин.

Проём под варочную панель вырезают электролобзиком. Чтобы избежать возможных царапин на облицовке из нержавеющей стали, края будущего проёма обклеивают малярной лентой.

ssm@master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?