Сам себе мастер 2008-04, страница 22

Сам себе мастер 2008-04, страница 22

Красиво выглядит покрыть* базовой краской сэна, апоминающая облака. Дав краске высохнуть на стену наносят контуры «кирпичей» и «рядов кладки».

Пс ещё влзжной к. асной и бурой I раске губкой, слегка прикасаясь ею к поверхности, н^ юсят серовато-белую и^аску (белую, смешанную с небольшим количеством краски цвета умбры), придавая стене вид старой «кладки».

После набрыз^а зубной щёткой гёмной краски надо ещё придать «кладке» объемность. Дл1 этого на нижней горизонтальной и вертикальной правой кромках «кирпичей» проводят слегка волнистые еще более тёмные контуры.

■"ирпичи» раскрашивают в типичные для них цвета — красны, и бурый Краски замешиваю! на отдельных тарелочках.

Теперь используют краску второго, третьего и четвёртого цветов. Цвета и оттенки распределяют по стене «на глазок».

СТАРЕНИЕ ■СЛАДКИ»

Чтобы слегка приглушить яркость красок и достииъ вида старой ^<кладки->, всю поверхность декорированного участка стены обрабатывают грязновато-белой краской, полученной при добавлении в белила небольшого ко-тичества краски цвета умбры Эту смесь наносят на стену торцеванием губкой. Зчтем с помощью зубной щетки на стену набрызгивают жидкую темную краску

Завершив дело с «кладкой» , со стены удаляют малярную ленту. При желании на это место можно прикрепить декоративную планку.

ориентируясь на стандартные размеры кирпичей. Ширина «швов» между «кирпичами» должна быть 10-12 мк:. «Кладку» ведут так, чтобы отдельные кирпичи и «ряды кирпичей» располагались приблизительно горизонтально, а «швы» не были строго прямыми и одинаковой ширины как в настоящей грубом кладке из кирпичей.

Нанеся контуры, приступают к раскрашиванию «кирпичеи». Как известно, настоящие кирпичи хотя и едва заметно, но все же отличаются друг от друга по окраске То же самое должно быть и здесь. Для этого

22 «1ям себе мастер >, I 2008

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?