Сам себе мастер 2008-05, страница 23

Сам себе мастер 2008-05, страница 23

С помощью кольцевой пилы в уложенных на подкладки гипсокартонных листах вырезают отверстия под светильники.

Между крайними листами обшивки и стенами оставляют зазор шириной ~5 мм.

Прежде чем приступить к обшивке потолка, надо проверить работу системы освещения. Для этого все лампы устанавливают в светильники и подают напряжение. Убедившись в исправности системы, напряжение отключают и вынимают лампы.

И первый лист можно спокойно прикрепить одному. Сначала ввёртывают шурупы в середине листа, затем — по его краям.

На первом листе размечают схему расположения несущих брусков. По намеченным линиям с шагом 170 мм вбивают шурупы.

Швы между листами смежных рядов должны быть взаимно смещены не менее чем на 400 мм.

Последний лист первого ряда обрезают, чтобы подогнать его к стене. Для этого надрезают картонный слой, переламывают лист по надрезу о край рабочего стола и прорезают картон с другой стороны. Обрезанную часть листа кладут первой во втором ряду.

труб. Отключив в квартире электроэнергию, встраивают трансформатор и прокладывают провода (в трубах).

Теперь можно приступить к обшивке потолка, предварительно вырезав в гипсокартонных листах кольцевой пилой отверстия под светильники. Первый лист первого ряда крепят в середине потолка.

Далее обшивку ведут в направлении от первого листа к краям. Между крайними листами и стенами оставляют небольшие зазоры. Последний лист первого ряда придётся, видимо, подгонять. Тогда отрезанный от неё кусок как обычно при такой технологии кладут первым во втором ряду. Листы располагают со смещением швов (вразбежку) на ширину не менее 400 мм.

Прикрепив все листы, шлифуют неровные места. Швы между листами и лунки поверх головок шурупов шпатлюют, затем эти места шлифуют. Швы между обшивкой и стенами заделывают эластичным акриловым герметиком.

Потолочный фриз делают из гипсокартонных листов, которые тоже крепят к обрешётке из брусков. При шпатлевании выступающих углов в шпатлёвку закладывают угловой профиль (металлический или пластмассовый). Зашпатлёванный потолок можно окрасить или оклеить обоями.

ssm@master-sam.ru

«Caw, себе мастер», 5'2008 23

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?