Сам себе мастер 2008-05, страница 33

Сам себе мастер 2008-05, страница 33

Домашняя мастерская

СТОЛ

двойного

НАЗНАЧЕНИЯ

Несмотря на успехи в жилищном строительстве небольшие квартиры продолжают преобладать. А чтобы создать в них комфортные для проживания условия, порой приходится проявлять фантазию и выдумку. И надо отметить, что многие придумки домашних мастеров достаточно просты для реализации.

В нашем случае речь идет об универсальном столе, за «обеденным» вариантом которого найдётся место для четырех человек. Чтобы превратить его в более низкий журнальный или игральный стол, достаточно нескольких несложных движений.

Основной материал для изготовления этого стола — буковый мебельный щит толщиной 27 мм. Впрочем вполне подойдут и более дешёвые щиты из древесины сосны.

Столешница лежит на крестовине подстолья, её перемещение ограничивают два упорных бруска. Последние входят своими шипами «ласточкин

Почитать ли книгу, поиграть ли в шахматы или просто посидеть в креслах за дружеской беседой будет особенно приятно за уютным журнальным столом.

Тот же стол, но уже трансформированный в обеденный. Столешница

размерами 700x1300 мм фиксируется на каркасе двумя шкантами.

Точки сверления отверстий под шканты в деталях крестовины подстолья переносят на его боковые стенки. Здесь используют сверло 012 мм с ограничителем глубины сверления.

ssm@master-sam.ru

К концам царги прикладывают самодельный сверлильный кондуктор с «окошком», позволяющим выставить его относительно размеченных точек. Кондуктор закрепляют струбциной.

Чтобы нарезать шипы «ласточкин хвост» на брусках из твёрдой древесины, их скрепляют струбцинами и привинчивают снизу к узкой и ровной вспомогательной плите.

«Сам себе мастер», 5*2008 33

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?