Сам себе мастер 2008-05, страница 32

Сам себе мастер 2008-05, страница 32

/ешвёш _________

щЩ! МАЛЕНЬКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ System ДЛЯ БОЛЬШИХ ДЕЛ

ООО «Оптион», официальный дилер завода PROXXON (Германия) представляет на российском рынке продукцию этой известной фирмы, специализирующейся на производстве малогабаритного и высокоточного инструмента. В каждом инструменте достигнуто оптимальное соотношение малых габаритов, веса, доступной цены, высокой мощности и немецкой надёжности. Гарантия завода-изготовителя — 2 года.

1001 возможность использования инструмента PROXXON!

/IN

ЭЛЕКТРОСТАМЕСКА MOS

Удобна при работе с древесиной: % восстановлении и изготовлении * $ мебели, реставрации антиквариата, изготовлении линотипов, снятии лакокрасочного покрытия. Применяют ее и при работе с гипсом.Корпус электростамески — из усиленного стекловолокном полиамида с головкой из алюминиевого сплава. Напряжение питания 220/240 В (50/60 Гц), мощность - 50 Вт. Частота колебаний шпинделя — 10000 циклов/мин. В комплект входят три биметаллических резца (плоский, U-образный, V-образный).

№28644

РУЧНОЙ ЭЛЕКТРОЛОБЗИК SS220/Е

обладает отличной режущей спо-собностью. Угол наклона опорной площадки регулируется до 45°. Алюминиевая головка корпуса изготовлена методом литья под давлением. Электронная регулировка скорости хода пилки. Прекрасно подходит для выпиливания деталей сложной формы из древесины (толщиной до 12 мм), стеклотекстолита (печатных плат) и цветных металлов толщиной до 3 мм. Скорость хода пилки — от 1000 до 4000 циклов/мин. Ход — 7 мм. Максимальная потребляемая мощность — 100 Вт. Напряжение питания — 230 В. Длина —

230 мм, вес — 530 г. Изоляция — по 2 классу. В комплект входят пластиковый чемодан и 4 пилки для дерева, пластика и металла.

№28 530

УГЛОВАЯ ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА IWS

Специальная машина для точной шлифовки. Шлифовальный, отрезной диски и ламельная насадка для шлифовки входят в комплект. Алюминиевая головка изготовлена методом литья под давлением. Машина подходит для работ по стали, цветным металлам, стеклу, керамике и дереву. Диаметр диска — 50 мм.

Скорость —13000 об/мин. Максимальная потребляемая мощность — 100 Вт. Напряжение питания — 230 В. Изоляция - по 2 классу. Длина — 230 мм, вес — 500 г.

№28 547

ПРЕДЪЯВИТЕЛЮ ЭТОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ - СКИДКА 5%

ООО «ОПТИОН»

125252, Москва, ул. Зорге, 10;

тел.: (495) 660-9748,8-916-596-0827; факс: (499) 943-2301 www.proxxon-msk.ruproxxon-msk@mtu-net.ru

*

1 ■_„

■32= I

-т-

Щ0Я I)/\i —I в I' ' ш яшм wiJ я и тгяшв я

Хороший хозяин всегда старается регулярно смазывать все металлические узлы и механизмы в доме — петли, засовы, замки.... Смазка снижает трение деталей друг о друга, уменьшает износ и продлевает им жизнь на долгие годы. Но только не на улице. Здесь трущиеся детали подстерегает другая беда. На все обильно смазанные поверхности быстро налипает пыль, которая вместе со смазкой работает как заправский рашпиль, вызывая их интенсивный износ. Приходится регулярно раз, а то и два за сезон все смазанные детали промывать, удаляя грязь, и смазывать заново.

Избавиться от этих хлопот можно, если вместо традиционной жировой смазки использовать так называемую сухую — порошок графита. Благодаря своей чешуйчатой структуре он великолепно выполняет функции смазки и при этом не способствует налипанию пыли. Получить такой порошок можно из грифеля простого карандаша, например, «Архитектор» марки 2М или ЗМ, обтачивая его надфилем или личным напильником. Но только не шкуркой, иначе в порошок графита неизбежно попадут частички абразива и вреда от такой «смазки» будет больше, чем пользы.

В открытые механизмы, где все детали на виду, внести сухой графитовый порошок-смазку можно обычной кисточкой с мягким ворсом. Однако в сложных механизмах, например, в механизмах сувальдных или цилиндровых замков добраться даже самой тонкой кисточкой до всех трущихся деталей практически невозможно.

Здесь поможет простой и проверенный способ. Нужно закапать в механизм несколько капель керосина, насыпать порошок графита на узкую полоску бумаги, свернутую лодочкой, поднести её к месту смазки и легонько дунуть. Подхваченный и перенесённый струёй воздуха порошок налипнет на все смоченные керосином поверхности. Теперь остается быстро вставить ключ и повернуть его несколько раз туда и обратно. Благодаря действию капиллярных сил керосин легко проникает в самые узкие зазоры между подвижными деталями механизма, увлекая туда за собой и частички графита. Через несколько минут весь керосин испарится, лишний порошок осыпится, но в зазорах между трущимися деталями частицы графита останутся, исправно выполняя свою роль сухой смазки.

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?