Сам себе мастер 2008-05, страница 6

Сам себе мастер 2008-05, страница 6

Набрав контрастную краску на губку, её слегка отжимают о картон.

ОТДЕЛКА ПОД МРАМОР (ФОТО 1-5)

Этот способ отделки — наиболее трудоёмкий из всех рассматриваемых здесь способов декоративно-художественного оформления стен. Однако результат того стоит.

Для отделки под мрамор по этой технологии потребуются: грунтовка, латексная шпатлёвка белого цвета, дисперсионные краски и дисперсионный лак. Отделываемую стену грунтуют, шпатлюют и покрывают базовой краской. Прежде чем наносить базовую краску, стену можно разделить на участки широкой малярной лентой, а полосы, остающиеся после удаления ленты, покрыть потом краской, контрастной с основной.

На ещё влажную базовую краску кистью наносят более тёмной краской «прожилки мрамора» или облакообразный рисунок.

Затем созданный узор снимают на переводную бумагу (это должна быть прочная, слабогигроскопичная бумага или плёнка) и переносят на соседние участ

Дав этой краске высохнуть, на стену, касаясь её только кончиками кисти, наносят более тёмную контрастную краску.

При повторном нанесении мазками базовой краски можно подправить изъяны и сделать тёмное покрытие светлее.

Гигроскопичную стену необходимо сначала загрунтовать, а затем нанести на всю отделываемую поверхность базовую краску

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЕКОРАТИВНОГО ОФОРМЛЕНИЯ СТЕН

Среди различных отделочных материалов можно выделить полупрозрачные краски, позволяющие за один приём нанести на стенку двухцветное покрытие различной насыщенности. Это достигается путём своеобразного распределения пигментов при обработке нанесённой краски губкой или обёрнутым плёнкой валиком.

Существуют составы, имеющие во влажном состоянии белый цвет, а при высыхании становящиеся полностью прозрачными. Эти краски хороши в комбинации с различными декоративными элементами — цветными чипсами, блестящими звёздочками, цветным песком, волокнистыми добавками и пр. Прозрачная краска не только фиксирует эти элементы на стене, но и обволакивая их, защищает декоративные детали от внешних воздействий. Чтобы декоративное покрытие стены было по возможности равномерным, краски лучше замешивать небольшими порциями и накатывать на стену в несколько слоёв.

Губку лёгким движением прижимают к стене и резко отрывают от неё. Водить по стене губкой не следует.

Меховым валиком на стену равномерно наносят базовую краску.

6 «Сам себе мастер», 5'200Р

www. master-bam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?