Сам себе мастер 2008-05, страница 9

Сам себе мастер 2008-05, страница 9

Структурируемую краску можно обрабатывать необычным инструментом, например, специальной декоративной рукавицей.

нанесения краски меховым валиком. Цветовой эффект отделки зависит не только от количества и цветов чипсов, но и от характера основы. Последняя может быть как тонированной, так и белой. Наиболее оптимально распределить чипсы по стене можно, работая валиком в перекрёстных направлениях. Места, недоступные для валика, дорабатывают кистью, которую можно использовать и для добавления чипсов туда, где их оказалось мало.

ОТДЕЛКА СТЕН «МРАМОРНЫМИ ПЛИТАМИ» (ФОТО 26-27)

При желании придать однотонным оштукатуренным стенам более привлекательный вид их можно украсить несколькими «мраморными плитами». Выступающие из стены имитации мраморных плит формируют из гипса. Гипс наносят на стену и придают ему мини-кельмой форму обколотой плиты. Просохшие «плиты» сначала покрывают базовой краской, затем прозрачными красками белого и чёрного цвета, чтобы получить облакообразный рисунок с чётко очерченными контурами. Затем тонкой кистью наносят «прожилки мрамора».

ssm@master-sam.ru

На оштукатуренную стену наносят гипс и придают выступам форму обколотой плиты.

Затем поверхности выступов отделывают под мрамор, края обрезают острым ножом.

«Сам себе мастер», 5'2008 9 1

При нанесении краски валик водят на стене попеременно в горизонтальном и в вертикальном направлениях. При желании получить более пёстрый узор можно позже нанести ещё один слой краски.

Засыпав чипсы в краску, её тщательно перемешивают. Окунув в краску валик, его, чтобы снять излишки краски, прокатывают по решётке.

Дав краскам высохнуть, края мягкого гипса обрезают острым ножом, придавая выступам форму, свойственную обколотым мраморным плитам. В заключение «кромки разлома» покрывают белой краской.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?