Сам себе мастер 2009-01, страница 24

Сам себе мастер 2009-01, страница 24

Доэмстао пригодится

ОБСТАВЛЯЕМ ОДНОКОМНАТНУЮ

КВАРТИРУ

В однокомнатной квартире с жилой ломчаюй площадью ~20 л;2 необходимо создать условия для работы, питания и ,ючного отдыхе. Кроме того, надо ещё оборудовать уголок для отдыха и найти место для хранение различных вещей. И всё это следует сделать так, чтобы комната выглядела привлекательно. Рассмотрим три варианта планировочного решения для небольшой однокомнатной квартиоы.

4,( }

2,Вот»

"АССТАВИМ ПРИОРИТЕТЫ

Однокомнатная квартира используется одновременно как гостиная, столовая, спальня и кабинет. При такой универсальности следует определиться, какая из этих сЬун:сций будет более, а какап менее важной. Rbi-брав «приоритеты», можно приобретать соответствующую мебель и решать, как и гце ее ставить. На рисунках представлены варианты ;;омпонов ки мебели, каждый из которых предполагает приоритет не менее двух функций ломеще ния.

В качес. зе парных оассматрива-ются работе и отдых с использованием мягкой мебели, отдых с использованием мягкой мебели и ночной сон, работа и приём гостей. Зпро-чем, жесткой

связи между каждыми двумя функциями нет, пои необходимости их можно комбинировать друг с другом.

ВЫБОР МЕБЕЛИ

.Пдя небольшой квартиры лучше всею подойдёт .«.ебель из светлого

вариант 1. НОЧНОЙ СТДЫк в уютном уплке В с /олт вариант з w анировки в' >ентре з.ммания нахедятег рабочее ...есто i, зона совместного пребывания дгухили более человек. Напротив рабочего места, у окна расположен узкиГ: обеденный с юл дня двоих. При появлен ;л гостей его можно развернусь на SO0 и прис ав ть к нему ещё два с ладны* с гуль (их можно хранив у двери на к-'хню или в шкафах прихожей). Вещи хранятся в шкафах у нишу., служащей спальней. При желании к.еждушкафамь и стеной можно подвесить штору, укрывающую расположенную ь нпше кровать, -абочее место и относящиеся к нему шкыЬы чаепчно заслоняет дверь, о .крывающаяся внутрь хомнаты, благодаря чему пи .ещенче не выглядт перегруженным.

дерева. В частности, выдержанные в светлы): тонах шкафы выглядит менее громоздкими, чем тёмные Желательно

f4 «Cai К себе мастер», январь 200С

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?