Сам себе мастер 2009-01, страница 3

Сам себе мастер 2009-01, страница 3

i^Jlilii

ВНУТРЕННЕЕ УСТРОЙСТВО АЛЬКОВА С обеих сторон кровати на поперечных перегородках установлены по три полки глубиной 200 мм (из облицованной синтетической плёнкой ДСП толщиной 19 мм). Нижние полки расположены на высоте 90 см от пола.

глубину определяют по ширине устанавливаемой в нём кровати. Каркас перегородки, обшиваемой потом вагонкой, возводят непосредственно у кровати. Верхний ригель Е крепят на специальных (для полых основ) дюбелях к обшивке наклонной стены.

Если вместо устанавливаемых на пол боковых стеллажей смонтировать подвесные, дополнительно нагрузив тем самым перегородку, верхний ригель надо будет прикрепить более надёжно, а именно — к стропильной конструкции крыши сквозь обшивку наклонной стены. В этом случае глубина алькова будет зависеть от положения верхнего ригеля. Не исключено, что между приставленной к перегородке кроватью и низкой вертикальной частью боковой стены может образоваться значительное свободное пространство. Тогда здесь можно будет смонтировать дополнительную полочку.

Чтобы лицевая кромка верхнего ригеля была вертикальна, его кромку, прилегающую к наклонной части стены, следует запилить или отстрогать на скос под углом, равным углу наклона боковой стены мансарды.

ПОРЯДОК РАБОТ

1. Устанавливают кровать в нужное положение.

-Сак, себе ...астер», льварь 2009 5

КРОВАТЬ ЗА ПЕРЕГОРОДКОЙ За лёгкой перегородкой с проёмом размерами 1630x1500 мм, обшитой покрытыми белым лаком шпунтованными досками шириной 125 мм, установлена кровать. Днём проём закрывается пёстрой шторой. Проём и встроенные по бокам в перегородку стеллажи размерами 1730x740x210 мм заключены в рамку из синих деревянных планок.

В перегородке, на уровне 35 см от пола делают проём высотой 163 см и шириной 150 см.

Непосредственно за проёмом ставят кровать, матрас которой расположен на 10 см выше нижней кромки проёма. Последний, как и встроенные в перегородку боковые стеллажи, заключают в рамку из деревянных планок сечением 20x40мм, синий цвет которых великолепно контрастирует с белыми стенами и дощатым полом.

У изголовья кровати, на одной из двух поперечных перегородок монтируют три полки. Материал поперечных перегородок — гипсоволок-нистые плиты или ДСП, а полки делают из облицованной синтетической плёнкой ДСП толщиной 19 мм. Дополняют гармоничный ансамбль изящная мебель, а также светлых тонов шторы из нежной ткани со скуповатыми, но красивыми узорами.

Альков оборудуют с учётом пространственных условий комнаты. Его

Форум «Дела домашние»' www.master-sam.ru

ждет, ж я о» ммть

Альков — наглядно показана его конструкция.

РАБОЧЕЕ МЕСТО У стены напротив алькова стоит шкаф для одежды и письменный стол со столешницей 1000x550 см. Своим несколько ностальгическим видом эти предметы мебели делают мансарду уютной.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?