Сам себе мастер 2009-01, страница 6

Сам себе мастер 2009-01, страница 6

Раствор выливают прямо из ведра, начиная от дальнего к двери угла, и продвигаются к ванной, медленно выливая раствор из стороны в сторону.

СКОЛЬКО МАТОВ КУПИТЬ

Электрический «тёплый пол» построен на основе двухжильного экранированного нагревательного кабеля, который может быть различного сечения. Кабель с определённым шагом закреплён на армирующей сетке. Маты с тыльной стороны имеют вставки из самоклеящейся ленты.

Параметры кабеля (в том числе его длина) определяют мощность и температуру нагрева «тёплого пола». Поэтому резать маты не следует. Кроме того, электропроводка должна с запасом выдерживать эту нагрузку.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ «ТЕПЛОГО ПОЛА» К ЭЛЕКТРОСЕТИ

Сначала рисуют в определённом масштабе план пола душевой комнаты.

Раствор разравнивают резиновым шпателем, который не повредит маты «тёплого пола». Стальным шпателем работают только по краям, формируя углы и стыки со стенами.

НАДО СЛЕДОВАТЬ РИСУНКУ НА СТЕНАХ

Первое впечатление, которое получают, входя в помещение — цветовая гамма отделки и интерьера. И только потом начинают отмечать детали.

В ванной комнате очень важьо, чтобы швы между плитками на полу сочетались со швами плиток на стенах. В противном случае гармония может нарушиться.

Чтобы правильно уложить мозаичную плитку на полу, её надо подогнать к облицовке стен.

Затем из картона вырезают полосы, которые имитируют в принятом масштабе тепловые маты. Их кладут на эскиз, покрывая весь пол.

Таким образом, надо определиться в том, сколько нагревательных матов покупать и какой мощности. Хороший совет при покупке той или иной системы может дать специалист по «тёплым полам».

Чтобы термостат, размещённый в трубке, мог эффективно управлять обогревом пола, его надо расположить ниже матов с электрокабелем. Электрик должен внимательно проверить установку термостата и надёжность соединения его с кабелем.

Электрик должен проверить целостность электрических цепей. Это он делает с помощью тестера, измеряя сопротивление. Убедившись в исправности, он подключает кабель к электросети.

Сначала маты мозаичной плитки укладывают всухую без раствора. rice маты должны быть окончательно раскроены. Обязательно следует учесть пристенные швы.

20 «Саг: себэ мастер», январь 2009

www.masier-sam.rt

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?