Сам себе мастер 2009-01, страница 5

Сам себе мастер 2009-01, страница 5

-, гроим и рсмокги р\ ем

FEMl НТ ДУШЕВОЙ -ОТ А ДОЯ

Окончание, Непале в №10-12/2008 г.

Рзмпнт старой душевой комнаты вышел на замючительный этап. В предыдущих трёх номерах журнала асы рассказали, как старый саьузел постепенно превращался в совмещённую с туалетом душевую комнату, отвечающую современным требоврииям. Сейчас речь пойдёт сб укладка «тёплых полов» и монтаже сантехники.

В современной ванной комнатэ особая роль принадлежит отоплению не помещения в целом, а гак называемому «теплому полу> обеспечивающему комфорт для ног Принцип работы «тёплых полов» может быть различным В нашем случае зыбрам электрический обогрев. Подогоез пола не может заменить зтоп ■ ленче всего помещения, но этого и не требуется (к тому же электрическое отопление — ресьма цорогосто! цее).

В завершение монтируют полоте! 'ие-сушитель. умывальники и краны, а згтем подключают воду

I "«'Тёплый пол» укрывают цементной стяжкой.

Помещение душевой согревает не только центральное отопление, но и элегантный полотениесушитель. Однако пол несмотря на теплоизоляцию всё равно бул'ет холодным. Для создания комфортных успорий выбрал1-, электро-подогреч пола, потому что маты — очень тонкие> а значит, материала на стяжку пойдёт меньше. Кроме того, «тёплый пол» сможет работать, да::<е :<oi да ото

пительный сезон будет окончен или при пенерывах в подгче горячей воды.

Согласно инструкции по укладке «тёплого пола» зся рабста должна быть выполнена элэктриком. Но можно поступить иначе. А именно — сдел&.ь всю подготорчтелоную заботу э потом электрик только проверит правильность и подключит обогрев к электросети.

iepi юстат наход itcp в трубке и его надо утопать в пол та.;, ч\ обы он был hi,же ,„атов с электрокабеле . Поэтом] • сначала -итообят дорожку в чолупод трубк]-. Электрах позднее подключI. г тер/ юс! ат и кабеле.

Прежде чел продол^чть раЗогу очень гцагельно пылеш hi пол. !асколько это л ожно почувстьова ч рунами, проверяют—ес/ьл1. неровное-или горчащие каши, когорые мгут повред :ть паты с электрокабеле,л .

Маты с электрокабелеi, ' х/.адывают в клеящи~ ссотеъ. Такойпрнём обеспеччгае г хорошь-', контакт с основой сохраняет прапльное положение патов на полу. Клейна основу нанос! ткчетью.

. юверх г.атов за/.ивают стлжку, слой которой цол,.;ен быть толщиной не менее J мм. Для стяжки используют сухую с,„есь, предназначенную для «тёплых полов». FacTBOp {щательни размешивают с попощью весёлки.

Форум «Дела домашние»' www.master-sam.ru

-Сак, себе ...астер», льварь 2009 5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?