Сам себе мастер 2009-01, страница 33

Сам себе мастер 2009-01, страница 33

сам себе МАСТЕР

Избежать скручивания сборки поможет равномерная затяжка всех струбцин. Угольником и замером диагоналей в обоих направлениях проверяют прямоугольность корпуса.

Смазывают клеем кромки дополнительных брусков

и прижимают их

к смежным

деталям

на усиливаемом

соединении.

Прижимать

бруски

струбцинами

не надо.

Насухо собрав корпус, проверяют подгонку всех деталей. Для каждой неподвижной полки в шкафчике делают пару прижимных прокладок. Они помогут равномерно распределить стягивающее усилие по длине пазов, в которые входят полки.

Смазав клеем стыкуемые поверхности, стягивают сборку. Угольником проверяют прямоугольность и ещё раз контролируют её замером диагоналей. Если диагонали — не равны, устанавливают струбцину на углы большей диагонали и, затягивая её, добиваются их равенства. Струбцины оставляют на месте как минимум на час, затем снимают их. Чтобы избежать деформации стыков, сразу же крепят заднюю стенку. Соединения можно усилить установкой в незаметных местах вспомогательных брусков.

Форум «Дела домашние»' www.master-sam.ru

Читайте в следующем номере;

Что нужно сделать, чтобы ванная комната в старом доме обрела современный вид? И чтобы ремонт не оказался слишком об-

Хороших приспособлений в домашней мастерской много не бывает. Они позволяют выполнить ту или иную операцию быстрее, точнее, качественнее. А если конструкцию приспособления кто-то уже придумал, стоит ли ломать голову самому? Может, есть смысл заимствовать её и воспроизвести приспособление для себя? Конструкции нескольких таких приспособлений для деревообработки предлагается сделать из отходов пиломатериалов.

-Сак, себе ...астер», льварь 2009 5

ременительным для семейного бюджета. Подобными проблемами постоянно озабочены дизайнеры всего мира. И надо заметить, это приносит свои плоды, если, например, использовать встроенную по месту мебель и сочные краски для зонирования помещений.

Когда в первый раз берёшь в руки терракотовую плитку, ярких впечатлений она не вызывает. Совсем другое дело — вид облицованного ею пола. Разница в восприятии настолько велика, что иначе как чудом это не назовёшь. Но чтобы напольное покрытие выглядело эффектно, его нужно правильно уложить. Секреты технологии укладки терракотовой плитки раскрывают плиточники-профессионалы.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?