Сам себе мастер 2009-03, страница 10

Сам себе мастер 2009-03, страница 10

поступили в продажу журналы Ывз/гооа

VOJU читайте сам

Шаблоны скрепляют друг с другом через прокладки, устанавливают в проём возведённой перегородки и примеряют вырезанные из газобетонных блоков части арки, при необходимости подгоняя их до полного совпадения с контурами шаблонов.

Вырезанные части газобетонных блоков устанавливают на специальную клеящую мастику, после затвердения которой удаляют шаблон-подпорку из проёма.

хорошие звукоизоляционные характеристики, а поскольку влагоустой-чив, то ещё и морозоустойчив.

Лёгкие газобетонные блоки без особых усилий и трудозатрат можно обрабатывать в домашних условиях. Один из наиболее популярных вариантов их применения — это устройство из них элегантных арок между комнатами. Стенами с такими арками выгораживают в домах ванные комнаты и душевые, в подвалах — различные помещения для хозяйственных нужд, в том числе — для мини-прачечных.

... Большинство домов этой фирмы отличаются простыми двухскатными крышами с большими свесами, широкими лобовыми досками и кровлей, как правило, из керамической черепицы. В представ-ленном доме эта тенденция доведена до логического конца: боковые стены подняты над уровнем земли менее чем на метр, однако и они закрыты большими свесами, достающими почти до земли. Это делает дом похожим на большой шалаш, но только современный — с большой площадью остекления фронтонов, удобной планировкой и со всеми удобствами.

«ШАЛАШ ПО-НЕМЕЦКИ»-ПРОЕКТ КОМПАНИИ NURDA

Во время копки и чистки колодца из-под земли подняли огромное количество камней, в основном валунов гранита самых разных цветов. Мы решили применить их для отделки колодезного домика, в первую очередь — под капелью. Поэтому вокруг верхнего кольца выкопали траншею шириной в лопату, глубиной в 10 см, куда засыпали песок с мелко разбитым окаменевшим цементом.

«ДЕКОР МОЕГО КОЛОДЦА» М. КОВАЛЁВ

ЖУРНАЛ ДОМАШНИХ MACTI9QB

Чтобы украсить домашний интерьер или добавить на дачный участок дизайнерскую «изюминку», необязательно покупать дорогие скульптуры и статуэтки. Ведь подчас что-то необычное и удивительное находится у нас прямо под ногами. Речь о тех корнях и ветках деревьев, которые мы

выкорчёвываем и сжигаем. А стоит только чуть внимательнее вглядеться в эти «вершки» и «корешки», проявить чуть-чуть фантазии и вы заметите, что сама природа уже всё сделала. Достаточно только немного доработать, облагородить её творения, и вот перед нами уже художественные произведения. Своими находками с читателями поделится Юрий Подымахин из Подмосковья.

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ ИЛИ «ОЖИВШИЕ» КОРЕШКИ

В рубрике «Домашний ремонт» читатели смогут познакомиться с процессом установки плинтусов с различными декора-т и в н ы м и вставками, которые гармонируют с напольным покрытием и интерьером помещения.

ПЛИНТУС С «ИНКРУСТАЦИЕЙ»

Форум «Дела домашние»: www.master-sam.ru

«Сам себе мастер», 3*2009 1 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?