Сам себе мастер 2009-07, страница 20

Сам себе мастер 2009-07, страница 20

В данном случае речь идёт об утеплении довольно большого помещения, поэтому в качестве утеплителя используют плиты большей толщины, отказавшись от межстропильной теплоизоляции. Поверх стропил натягивают подкладочную плёнку для защиты крыши от ветра и влаги.

Шпунтованные плиты соединяют друг с другом вразбежку. Уложенные плиты тщательно выставляют и крепят шурупами к стропилам.

В отличие от уже построенного дома крышу вновь строящегося можно утеплить более простым способом. Плиты утеплителя укладывают на стропила. Теплоизоляционные свойства крыши такой конструкции ещё лучше и всё это — без ущерба для пространства жилого помещения.

Лунки поверх головок шурупов шпатлюют, после высыхания шпатлёвки эти места шлифуют. Завершив облицовочные работы, можно приступить к отделке стен.

Чтобы уплотнить будущий стык между плитой и стеной, к кладке приклеивают эластичную ленту.

(2500x1250 мм), существенно ускоряют процесс утепления крыши.

Крепить плиты сравнительно просто. Уложив и выставив по ровной рейке первый ряд плит, пеной заделывают пустоты между плитами и кладкой. Плиты крепят шурупами 06 мм, располагаемыми не менее чем в 80 мм от края. Длина шурупов зависит от толщины плит. Необходимо, чтобы длина шурупов превышала примерно на 50 мм их толщину.

Широкие швы и полости, образующиеся вследствие неровностей кладки, заделывают монтажной пеной.

Здесь плиты обшивки просто окрашены.

1 20 «Сам себе мастер», 7"2009

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?