Сам себе мастер 2009-07, страница 24

Сам себе мастер 2009-07, страница 24

в

свободную минутку

ДЕРЕВЯННЫЙ КОВРИК

Половик из деревянных брусков делает лестничную площадку, прихожую или крыльцо оригинальными.

Этот деревянный коврик можно сделать за пару часов, а служить он будет долгие годы. Благодаря своей конструкции он хорошо прилегает даже к неровному полу. Коврик делают из долговечной древесины тика с великолепным рисунком текстуры. Можно использовать и другие твёрдые породы: дуб, ясень.

Распускают доски толщиной 25 мм на планки шириной 37 мм и из них выпиливают 50 брусков коврика. Чтобы в законченном коврике сохранить первоначальный рисунок текстуры, бруски нумеруют в порядке отпиливания.

Зачищают бруски и на всех рёбрах снимают фаску шириной 3 мм. Бруски — довольно маленькие, и чтобы не повредить пальцы, работать следует с досы-лателем.

Теперь приступают к сверлению отверстий под соединительные штыри Простой угловой упор для сверлильного станка ускорит работу и обеспечит одинаковое расположение всех отверстий.

Рабочий стол сверлильного стайка

Кладут приспособление на стол сверлильного станка (или сверлильной стойки) так, чтобы сверло было на расстоя-

ч

Струбцина

. V

Брусок для коврика Основание из

Сверло 06,8 мм

\ у'

Упорные планки

S

ЦЕНТРОВКА

Простое приспособление для сверлильного станка ускорит работу и обеспечит одинаковое расположение отверстий.

Поглотитель пыли. Такой элегантный коврик хорошо смотрится у входной двери, но идеально подойдёт и для входа в мастерскую. Открытые ячейки — хорошие ловушки для опилок и не дают коврику забиваться грязью.

нии 25 мм от торца бруска, и прижимают его к столу. Для проверки установки сверла в обрезках сверлят несколько пробных отверстий 06,8 мм Переворачивают обрезок и подают сверло с обратной стороны отверстия. Если сверло установлено правильно, оно точно войдёт в отверстие. В12 брусках сверлят по одному отверстию и по два — в остальных.

1 24 «Сам себе мастер», 7"2009

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?