Сам себе мастер 2009-08, страница 7

Сам себе мастер 2009-08, страница 7

В укутанный плёнкой горшок (тавят колонку (деревянный кругля!.) и заливают её цементным раствором, остаьлря свободным" крас шириной Ч см.

На проушинах закрепляют стальные кольца для гоошков с рас гениями.

Вставив горшки в кольца, на колонку надевают и фиксируют шурупами декоративный колпачок, одновременно защищающий торе i колонки от влаги, если колонка будет стоять на открытом воздухе.

Когда раствор затвердев.г, вь'ниман,т колонку из горшка вмесп с бетонным основанием и ущвляют плёнку.

Колонку сноет стчвят в гоошск. Со смещением по чысоге и на 90° по окоужности в ней сверлят 01 зерст"я под резьбовые ,,роушичы дль <репления стальных колец. Ввертываемые в отверстия проушины тщательно выставляют.

ГОРШКИ С ВЛАГ0АККУ.,1УЛИРУиЩИМ СЛОЕМ

Цля подвески на коленке вполне годятся глт яные горшки с утолщёнными краями, которыми они могут опираться на стал ные кольца. Чтобы не допустить стока воды при поливе растений, отверстие в дне горшка можно зехрыть. Для этого горшок за( тилают куском плёнки и примерно на о, *чу треть заполняют керамзите и. Э^от глой будет задержись влагу, постоянно подпитывая ею землю.

Здесь представлень различные сорта тимьяна, отличающееся друг от друга окрэской листьев и цветков.

1. Мята апельсиновая

2. Вербена лимонная

3. Кориандр

4. Шалфей пурпуровый

5. Розмарин

6. Орегано

7. Тархун

8. Тимьян

9. Чернобыльник

ЭТИ РАСТЕНИЯ ХОРОШО РАЗВИВАЮТСЯ В ГОРШКАХ

Пряно-вкусовые растения, например, орегано к томатному соусу тимьян к пареной телятине, розмарин к запечённому в духовке картофелю и пр „южно спокойно выращивать не кухонном мини-огоюде В принципе в горшках хоро ио развивается всё, что хорошо переносит сухость. Даже если закрыть сливное отверстие горшка и отсыпать з неге дренажный слой из керамзита, влаги как раз хватит для петрушки , базилика или лука-резанца.

К растениям, любящим сухост относятся большинство средиземноморских видов Они хорошо развиваются в тощей, суглинистой почве и в сбильно освещаемых солнцем местах. Чем толще и жёстче их лисья тем меньше они нуждаются в регулярном поливе Эти растения спокойно обходятся без удобрений.

Особенно краси зо выглядят растущие на колонке тимьян или орегано. Пригодны для выращивания на таком мини-ог ироде и все сорта шалфея, лаванда, иссоп лекарственный, чернобыльник, очиток обогнутый, чабер садовый. Чтобы обогатить цветовую палитру кухонного мини-огорода, в горшках на колонке можно вымащивать декоративные многолетние растения для альпинариев Соедиземноморские растения следует на зиму размещать в све.лых и тёплых местах дома.

Пленке.

Земля '"ерамзит

Форум «Дела домашние»: www.master-sam.ru I,

«Сам себе мастер», 8'2009 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?