Сам себе мастер 2009-12, страница 5

Сам себе мастер 2009-12, страница 5

Уважаемые читатели!

Приобрести книгу «Камины, печи, барбекю» можно в книжных магазинах «Библио-глобус», «Молодая гвардия», на книжной ярмарке в «Олимпийском» г. Москвы, в интернет-магазинах OZON, My shop или «Почтовый магазин» по адресу: 107023, Москва, а/я 23, тел. (499)369-7442, e-mail: post@novopost.com

Стоимость книги с учётом почтовых расходов: по предоплате — 450руб.; наложенным платежом — 480 руб.

Наши реквизиты: р/с. 40702810602000790609 в АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО), г. Москва, к/с. 30101810800000000777, БИК 044585777, ООО «Гефест-Пресс» ИНН 7715607068, КПП 771501001

_CgUa^_

В малогабаритной квартире на счету каждый сантиметр пространства. Поэтому, прежде чем обставить её мебелью, необходимо всё тщательно продумать. Сначала нужно в масштабе составить план квартиры, на котором, размещая предметы мебели по-разному, расставить их оптимальным образом

Не рекомендуется загромождать помещения мебелью, отнимая у них и без того небольшое пространство.

Дополнительные же места для хранения вещей не помешают. А там, где можно, следует использовать предметы мебели двойного назначения.

Оптимально для небольших помещений использование изящных или даже прозрачных предметов мебели, например, из стекла или оргстекла, а также по возможности -складных столов, стульев.

В малогабаритных помещениях целесообразно соорудить подиум, например, для оборудования на нём рабочего места и хранилища вещей под ним.

Дверные проёмы лучше оставить открытыми, сняв двери или заменив их на стеклянные. Складывающиеся и сдвижные две ри — более компактны, чем распашные.

При оформлении помещения не следует злоупотреблять узорами, широкой цветовой палитрой и разнообразием отделочных материалов.

Желательно использовать углы помещений, заполнив их угловыми предметами мебели.

Имеет смысл использовать мобильные (на роликах) предметы мебели, которые можно легко и быстро переместить с одного места на другое.

В небольшой гостиной в качестве обеденного лучше подойдёт раздвижной, настенный откидной или консольный стол, который в нерабочем положении занимает меньше места, чем обычный стол.

Для спальни в малогабаритной квартире можно порекомендовать высокий (высотой до потолка) шкаф. Лучше, если у него будут складывающиеся или раздвижные дверки или же рольставни вместо них. Удобны также шкафы небольшой глубины (40 см вместо обычных 60 см). Фасад шкафа лучше сделать зеркальным, а внутри поделить его на секции.

Подвешенные на тросах галогенные светильники хорошо освещают всю прихожую.

Использование же больших зеркал «увеличивает» помещение в размерах.

Между стеной и зеркальной стенкой вешалки смонтирована штанга для плечиков, на которой легко разместятся параллельно стене несколько пальто и курток.

Издательство «Гефест-Пресс» приступило к выпуску уникальной практической серии для умелых рук

«дамм <шж»

Первая книга серии «Камины, печи, барбекю» поступила в продажу. Всё, что вы в ней увидите, — существует, живёт и действует, и что характерно — сделано руками людей самых разных профессий, возраста и опыта. Книга рассказывает о создании домашних очагов различного назначения — от простых каменок или грилей до комбинированных печей и изящных каминов. Здесь — все подробности: от макетирования, конструирования и дизайна до чётких порядовок, технологии кладки и эксплуатации печей и каминов. Материал изложен ясно и просто, с множеством цветных фотографий, рисунков и чертежей (объём книги -208 стр.).

www. master-sam. ru

«Сам себе мастер», 12'2009 1 5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?