Сам себе мастер 2009-12, страница 7

Сам себе мастер 2009-12, страница 7

контактируют со стенами). Их прибили отделочными гвоздями. Лунки поверх шляпок гвоздей зашпатлевали

Продольные наружные кромки первого и последнего рядов панелей, стыкующихся с наклонными стенами, срезали на скос под соответствующим углом. Таким же способом прикрепили и панели верхних рядов на наклонных стенах мансарды.

Сначала удаляют старую обшивку, прикрепляют к обрешётке дополнительные рейки и выставляют их по горизонтали с помощью подкладок по уровню.

Кромку панелей первого ряда, обращенную к наклонной стене, обрабатывают рубанком на скос. Затем панели крепят снизу отделочными гвоздями непосредственно к рейкам обрешётки. Лунки поверх шляпок гвоздей заделывают древесной шпатлёвкой.

Панели соединяют в паз и гребень, плотно подгоняя одну к другой лёгкими ударами молотка через деревянную прокладку или обрезок панели.

Последнюю панель подгоняют к контуру наклонной стены. Для этого, временно закрепив панель, размечают линию реза с использованием вымеренного бруска.

Наружную кромку последней панели, выкроенной по ширине электролобзиком, обрабатывают рубанком на скос. После этого панель аккуратно вставляют на место и прибивают гвоздями.

Панели в смежных рядах укладывают со смещением стыков. При этом стыки панелей как в чётных рядах, так и в нечётных, должны находиться на одной линии, что можно проверить по угольнику.

Подгонка панелей на выступах стен, в нишах и на стыках потолка с наклонными стенами — работа кропотливая.

www. master-sam. ru

«Сам себе мастер», 12'2009 1 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?