Сам себе мастер 2010-03, страница 35

Сам себе мастер 2010-03, страница 35

НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ КАСТРЮЛЬ

Эти готовые полки фирмы Ikea изготовлены из нержавеющей стали. Длина каждой из них — 80 см, глубина — 28 см. В принципе они предназначены для кухни, однако вполне пригодны и для гостиной (например, в качестве полок для книг) или прихожей.

НОВОЕ

В ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОМПАКТ-ДИСКОВ

Оригинальное кашпо, основа которого — отслуживший своё компакт-диск. Ещё потребуется регулируемый кронштейн-полкодержатель и небольшая аптечная пробирка, которую вставляют в отверстие компакт-диска (при необходимости диаметр отверстия увеличивают).

н I рт

I (МГ

ГОЛУБАЯ ПОДСВЕТКА НА КУХНЕ

Эту полку можно использовать для хранения приправ или мелкого кухонного инвентаря. Полочку, которую можно прикрепить снизу к настенному кухонному шкафу, делают из ДСП с белой облицовкой. Соединены детали полки впритык на шурупах. Её задняя стенка — из голубого оргстекла, подсвечиваемого размещёнными за полкой люминесцентными лампами.

ПОЛКОДЕРЖАТЕЛЬ-СТРУБЦИНА

Этот полкодержатель модели Haio напоминает струбцину. Прикрепив полкодержатель к стене, в его «зев» вставляют и, вращая винт, фиксируют полку. Обычно такие полкодержатели продают в комплекте из двух штук. Диапазон раскрытия «зева» — 3-30 мм. При желании полкодержатели можно сделать самому.

www.master-sam.ru

«Сам себе мастер», 3'2010 35

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?