Сам себе мастер 2010-03, страница 5

Сам себе мастер 2010-03, страница 5

несущая планка с крючками

От брызг и мыльной пены стены защитит водостойкое лакокрасочное покрытие. Переход между окрашенной и неокрашенной частями стены укрыт красивой деревянной планкой с прорезью под специальные крючки. На этих крючках на планке можно подвесить полочку, ящичек, кронштейн, полотенце и др.

Эта декоративная несущая планка — из алюминиевого профиля. В любом месте к ней можно подвесить хоть «трёхэтажную» полочку. Однако при размещении на такой полочке предметов следует помнить, что у неё нет бортиков, препятствующих сползанию предметов вниз.

лоток для туалетной бумаги

Для хранения туалетной бумаги можно использовать пластиковый элемент водосточного жёлоба. Понадобятся ещё штатные кронштейны и торцовые заглушки.

новое зеркало по старому образцу

Трельяж в наше время — большая редкость. При желании нечто подобное можно сделать собственными силами, собрав его из одного неподвижного зеркала и двух боковых зеркальных створок. Для этого понадобятся два зеркала размерами 400x600 мм, одно из которых используют в качестве среднего, стационарного элемента трельяжа, а другое режут посередине на две равные части и соединяют на петлях со средним элементом. Зеркала опять же можно закрепить на подложках, выкроенных из плиты MDF толщиной 19 мм. Для крепления створок к среднему зеркалу вполне годятся небольшие дверные петли. На каждую створку достаточно двух петель.

Пластиковый элемент водосточного жёлоба укомплектовывают двумя кронштейнами и двумя торцовыми заглушками.

ванная-

зона за перегородкой

Ширину переставной перегородки на ножках выбирают по месту. Отверстия в самой перегородке позволяют навешивать на неё крючки, кронштейны и полочки.

www.master-sam.ru

«Сам себе мастер», 3'2010 5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?