Сам себе мастер 2010-03, страница 8

Сам себе мастер 2010-03, страница 8

ОСНОВАНИЕ ПОЛА

Проблема перекрытия по деревянным балкам так или иначе даёт о себе знать. Особенно при обустройстве чердачного этажа и превращении его в мансарду. Верхнее междуэтажное перекрытие (следовательно, и пол мансарды) должно быть достаточно прочным, ровным и обеспечивать хорошую звукоизоляцию. То, что до сих пор было лишь верхней завершающей конструкцией, обшитой досками сверху,

Начальная фаза работ — удаление старых половиц. Здесь без ёмкого универсального пылесоса обойтись сложно.

Г:

В качестве основания под покрытие пола на лаги кладут ОСП (OSB), отличающиеся меньшим, в сравнении с обычными ДСП, содержанием формальдегида.

оштукатуренной снизу и более или менее изолированной, стало перекрытием с полноценным, способным воспринимать высокие нагрузки полом.

Модернизируя старое междуэтажное перекрытие деревянного дома, можно одновременно создать более комфортные условия проживания не только в мансарде, но и в помещениях нижнего этажа. При этом важно сделать перекрытие тепло- и звукоза-щитным. В рассматриваемом случае основное внимание

Удалив заполнение, вынимают уложенные без крепления доски старого чёрного пола.

Так выглядело помещение до реконструкции старого перекрытия по деревянным балкам.

С помощью пылесоса удаляют и старое межбалочное заполнение из шлака с мякиной — по меньшей мере, основную часть наиболее мелкого материала.

троим И Г вмонтщ

готовим

При этом ступать между балками ни в коем случае не следует, иначе можно повредить нижнюю часть перекрытия, а именно — обрешётку с соломенными матами и гипсокартонную обшивку.

Пробковую крошку отсыпают, опираясь на балки. Этот материал — лёгкий, поэтому нижняя часть перекрытия особых нагрузок не испытывает.

уделяют устройству основания пола, его утеплению и повышению звукоизоляционных свойств.

Исходная ситуация — старый сельский дом с перекры-

8 «Сам себе мастер», 3'2010

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?