Сам себе мастер 2010-03, страница 11

Сам себе мастер 2010-03, страница 11

Плиты стыкуют лёгкими ударами молотка, наносимыми по монтажному бруску. Выступающий из швов клей сразу же удаляют влажной тряпкой.

Между краями выреза под дымовую трубу и самой трубой оставляют зазор шириной 1-2 см.

САМ

ПОСТУПИЛ В ПРОДАЖУ ЖУРНАЛ №3/2010

ЧИТАЙТЕ

серьги «кометы»

Почти у каждой женщины есть небольшая шкатулка, в которой хранится бижутерия. Но от других выгодно отличаются те модницы, которые могут сделать что-то нестандартное, подходящее под образ хозяйки или конкретно под определённую деталь одежды.

Рукодельница Ирина Марицкая сделала из бисера серьги, которые своей формой напоминают кометы. О том, как сделать такие серьги, она рассказывает в этой статье.

макросъёмка компакт-камерой

Макрофотографией обычно называют съёмку микроминиатюрных объектов в масштабе 1:1 или больше. Это — интереснейшая область фотографии, позволяющая увидеть окружающий нас мир совершенно другими глазами — мир предметов и существ, которых мы в повседневной жизни обычно не замечаем.

Профессионалы и опытные любители используют для этой цели зеркальные фотокамеры со специальными макрообъективами. Кроме специальных объективов для съёмки с большим увеличением очень часто приходится использовать удлинительные кольца, насадочные линзы, раздвижные меха, дополнительные внешние осветители, штативы и другие весьма дорогие аксессуары.

Заняться макросъёмкой можно даже в том случае, если у вас имеется лишь недорогая цифровая компакт-камера. Чтобы с помощью такой камеры можно было производить фотосъёмку с большими увеличениями, её объектив надо оснастить внешней насадоч-ной линзой. Автор в качестве высококлассной насадоч-ной линзы для камеры «Canon PowerShot А 710» использовал объектив «Гелиос-44»

Вырез под дымовую трубу выпиливают электролобзиком.

ориентировано-стружечные плиты (ОСП). Плиты соединили на клее, нанося его на нижнюю боковую стенку паза каждой плиты. Ни гвозди, ни шурупы здесь не годятся, так

как в точках крепления могут образоваться так называемые «звуковые мостики».

Ориентировано-стружечные плиты, уложенные лицевой стороной вверх, можно оставить в качестве покрытия пола, дополнительно их прошпатле-вав и покрыв лаком или краской. Или же использовать их, как в данном случае, — в качестве основания под покрытие.

На этом работа по устройству основания под новое покрытие пола обживаемой мансарды в принципе завершена. Теперь остаётся только настелить это новое покрытие и приступить к отделке интерьера мансарды.

«Сам себе мастер», 3'2010 11

www.master-sam.ru

Плиты ОСП можно было бы оставить и в качестве финишного покрытия пола. Однако здесь они служат основанием под будущее покрытие.

легендарного отечественного плёночного фотоаппарата «Зенит». Для этого его не пришлось даже переделывать.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?