Сам себе мастер 2010-11, страница 30




Сам себе мастер 2010-11, страница 30

C^OJUi

ПОСТУПИЛ В ПРОДАЖУ ЖУРНАЛ №11/2010

ЧИТАЕТЕ

«...Мы спроектировали это строение как оОразцосый дом для «нового традиционного зчилого района» Уорвик Грув, который сейчас и строится недалеко от Нью-Йоркя. Этот район запланирован д пя так называемого «активного населений старше-го возраста» — людей старше 55 лет с успешной карьерой и взрослыми детьми, живущими отдельно.

Чтобы убедить пожилых людей в переезде в меньшее жилище из их особняков в дорогих районах, архитекторы предлагают компенсирова гь внушительные размеры дома Солее привлекательными пропорциями, большую площпдь участга — добрососедством, а лишние квадратные метры — созданием условий дня более комфор.кого проживания...»

выгодный обмен

дом-пещера из бетона

Как правило, слуховые окна служат для дополнительного освещения и вентиляции черда ta или жилых помещений под крышей. Но далеко не всет\а их можно назвать украшением дома. Иногда слуховые окна традиционной конешукции с неудачно выбршными размерами^ пропорциями или местом установки больше напоминают собачью конуру, которую водрузили на крышу. Поэтому архитекторам приходится приклэдь'в«ль немало усилий, чтобы окна на крыше соответство вали стилю дома и подчеркивали его индивидуальность.

сооружение эффектного слуховою окна

Если на противопожарную защиту в виде стального лист? толщиной 0,55 мм и слоя асбеста толщиной 10 мм направить пламя газовой горелки, то уже через несколько минут деревянная стена за ними неминуемо задымит. То есть защита по СНиП 2.04.05-91 в ряде случаев можег оказаться малоэффективной. Так какой же вариант организации прогивопожармой защиты подходит в бане?

волшебный экран

Эту небольшую и лёгкою скамейку можно перенести и поставить в любом месте сада, в том числе и прямо на газоне. Благодаря большой площади опоры ножек такая скамойка будет устойчиво стоять на любом, даже достаточно мягком грунте и не нанесёт серьёзного вреда зелёному ковру газона.

скамейка на стальных ножках

озможно пригодится

МЕЛКИИ РЕМОНТ — СВОИМИ РУКАМИ

При необходимости устранить нередко возникающие в квартире те или иные незначительные дефекты не обязательно каждый раз оЪрчщаться за помощью к специалисту. Мелки ' ремонт можно произвести и собственными силами. Как исправить осевку;о дверь, уплотнить щели в окнах, укрепить ступени лестницы, привести в порядок заедающи1 дверног замок— об этом (и не только) речь пойдё т ниже.

ДВЕРЬ НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ НА ЗАМОК Нередки случаи, когда дверь перестаёт закрываться на врезноь замок. Причиной этому можег быто то, что еб полотне покоробилось. Попробуйте сначала немного увеличить отверстия в замковой пластине (штребне), закреплённой на дверной коробке, например с помощью напильника или небольшого шлифовального круга, закреплённого в па гроне электродрели или oouf •ашины. Для этого следует

опилить края отверстий так, чтобы в них беспрепятственно входили засов и защёлка замка.

ДВЕРЬ «ВОЛОЧИТСЯ» ПО ПОЛУ Прежде чем приступить к устранению дефекта, необходимо выяснить причину его возникновения, Чаще всего это бываэт из-за ослабления крепления дверных петель.

В з гом случае надо снять дверное полотно и подтянуть шурупы, крепящие петли.

А ещё лучше — заменил» шурупы на новые большей длины.

Петер Ветч, архигокгор из Швейцарии, пола1ает, что «пещеры ie жилища-» не только Сэлсэ ючно соответствуют естеп ве пому восприя гию человеком комфортной средь: обидания, ио и лучше, чег сбычныь дома, вписываются в окружающий природный ландшафт. Их достоинством можно назва1 о и боле, прос гую технологию строи rej ibci ьа, а также рациональное исполь зование тепловых и poyi их энергетических ресурсов.

30 <<CriM себе мастер», 11 2U10

www.master-sam.ru



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?