Сам себе мастер 2010-11, страница 31

Сам себе мастер 2010-11, страница 31

как поднять дверь

Иногда случается так, что после укладки нового коврового покрытия дверь открывается и закрывается с большим трудом.

Если чысога иорса нового покры гия лишь на один-два миллиметра больше, чем высота ворса у старого покрытия, пооблсиу можно реши11 за счёт установки подходящего кольца. Его надевают на стержень несущей карты петли. Для этого, естествсннс, придётся снять с петзль дверное полотно. Если же разница в высоте ворса — больше указанного значения. на дверь можно установить так называемь й дверной годъёмник». Последний крепят к дверному полотну и дверной коробке. При каждом открывании двери он её приподнимает Есть и другой способ поднять• дверь: нужно подрезать её снизу или прострогать на пробуемую толщину рубанком. Современные двери час го облицованы шпоном. Чтобы при строгания не повредить облицовку, нужно предварительно по контуру кромки снять напильником широкую фаску.

чтобы дверь не скрежетала

Скрежет двери возникает чаще всего при трении металла

о металл. Речь, конечно же, идёт о дверных петлях.

Если дверь навешена на обычных разъёмных карточных

петлях, сё елгдует слегка приподнять и временно подбить

клином. При этом приподнимутся и еерхние карты петель.

Открывшиеся сгзржни несущих карт петель следует смазать

маслом (рис. слева) или обработать графитовой пудрой.

Более«древние* петли обычно имеют специальное отверстие

предназначенные для введения машинного

масла (рис. справа).

А. и V* а Л Лл.. • ^ \

пнофилактика оконных прибинсь

Под воздействием постоянной нагрузки и попадачии наружной пыли пользование сложными современными оконными прибопами становится всё более затруднительным. Чтобы исправить положен re, доступные места :ix соединения и поверхности скольжения необходимо почистить и слегка смсзвть машинным маслом или гряфитовои смазкой. Особенно легко это сделать у окон с универсальной {поворотнп-откиднои} створкой, где оконные пр::0орь доступны. Масло оля их смазки не должно содержать смол и кислот. Этим требованиям отвечает, например, масло длг смазки деталей швейных машин.

уплотнение швов

В ОКНАХ Со временем деревянные окна короОятся. их швы расходятся и становятся неплотными. Сквозь них проникает в обильных количествах воздух с улицы, что делает жилое помещение некомфортным и приводит к необходимости усиленноге его обогрева в холодный период Уплотнить швы можно с помощью самоклеящейся уплотнительной ленты из псноматсриала или резиновыми профилированными уплотнителями, тоже самоклеящимися.

wvw.master-sam.ru

заедает замок

Чтобы замок не заедал, иногда достаточно ввести в зазоры его засова и защёлм небольшое количество графитовой пудры. Но лучше разобрать замок и обработать графитовой пудрой все его трущиеся поверхности.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?