Сам себе мастер 2011-01, страница 31

Сам себе мастер 2011-01, страница 31

ЖУРНАЛ ДОМАШНИХ MACTCPQR

озможно пригодится

ЧЕХОЛ ДЛЯ КРЕСЛА

ПОСТУПИЛ В ПРОДАЖУ ЖУРНАЛ №1/2011

ЧИТАЙТЕ

НА ВСЯК ЧУРБАК ЕСТЬ КОНУС С РЕЗЬБОЙ

Колоть дрова с помощью двигателя, который вращает большой конус с резьбой? А почему бы и нет? Эту идею реализовал наш читатель Сергей Хомяков из Москвы. Решение отличается простотой и доступно для повторения.

Простенькое кресло или стул можно зачехлить как угодно: до самого пола или оставить частично открытыми ножки. При желании чехол совсем не сложно сделать самому, например, так. В подвёрнутые боковые края выкройки (конечно, до этого нужно будет подобрать под

ходящую ткань и, нанеся разметку на полотно, вырезать ножницами ту самую выкройку) запрессовывают люверсы, через которые продевают и завязывают узлом обычный упаковочный шнур. Такой шнур будет хорошо сочетаться с грубой тканью, напоминающей матрасный тик.

«ПОЛОТНЯНЫЙ»

комодик

С помощью кисточки и красок старенькому сосновому комодику можно придать вполне современный вид, да ещё подходящий к остальным предметам интерьера. Например, расписать фасады его ящиков «под ткань».

РУССКАЯ ПЕЧЬ

В глубокой древности у всех славянских народов очаг был предметом поклонения. А на Руси поклонялись русской печи и говорили про неё: «Печка — мать родная, она и кормит, и греет». Огонь в печи представлялся живым существом. И люди его берегли. Огню в печи приносили пожертвования в виде кусочка испёкшегося хлеба или ложки каши из горшка. У печи проводили рождественские праздники, свадебные обряды, заговоры от сглаза и нечистой силы, гадания. По убеждению предков огонь в печи имел очистительную силу, уничтожая в человеке болезни. И тепло, исходящее от него, лечило многие хвори.

Но и сегодня находятся люди, истинно преданные обычаям наших прадедов. Во вновь строящихся деревянных домах они закладывают русские печи, как, например, мастер печных дел из Смоленской области Ю. В. Воднев.

Выкройка для чехла состоит из трёх частей, которые пришивают друг к другу и стягивают шнуром.

www.master-sam.ru

«Сам себе мастер», 1 '2011 31

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?