Сам себе мастер 2011-05, страница 4

Сам себе мастер 2011-05, страница 4

Раму проёма делают из профилей ПН, прикрепляемых горизонтально к уже установленным вертикальным профилям ПС. И здесь пользуются просечными клещами, предвари тельно сделао ножницами по металлу надрезы под углом 450 на полках профилей ПН.

С нетрону гых кромок выкроенных и? гипсокартона деталей специальным руоанком срезают картон.

Теперь можно приступить к обшивке каркаса гипсокартоном. Листы крепят к каркасу саморезами, начиная от уровня нижней полки проёма.

Последовательно обшивают гипсокартоном обе фронтальные стороны перегородки, её торцы и откосы проёма.

Точно измерить высогу комнаты от пола до потолка можно с помощью двух деревянных складных метров (их делают длиной 2 и 3 м). Один из них ьужно поставить вертикально на пол, а другой упереть в потолок так, чтобы цифры шкалы верхнего уровня возрастали в направлении вниз, а нижнего уровня — в направлении вверх. При этом оба складных метра следует приложить друг к доугу. Результат считывают по верхнему торцу нижнего метра и совпадающей с ним цифре на шкале верхнего (здесь— 230 см). Таким способом высоту потолка можно определить как у стен, так и на любом расстоянии от них.

МОНТИРУЕМ ПОТОЛОЧНЫЙ МОДУЛЬ

1 I

Расстояние между профилями каркаса подвесного потолка не должно превышать 40 см.

1

Пр эфили потолочного модуля крепят с помощью прямых или анкерных регулируемых подвесов. Верхние секции подвесов прикреппяют к потолку При этом первую из них располагают на расстоянии не более 40 см от стены, остальные -в 80 см друг от друга,

w

Нижние секции подвесов зацепляют за раскроенный по мосту потолочный прс&иль.

Ч Й «Сам себе мастер», 5 2011

www, master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?