Сам себе мастер 2011-05, страница 2

Сам себе мастер 2011-05, страница 2

троим и ремонтируем

Кухню-столовую освещают галогенные лампы, вмонтированные в подвесной потолок.

КРАСИВАЯ ПЕРЕГОРОДКА

В столовой

Эта зонирующая перегородка не просто отделяет кухню от столовой, но и сохраняет визуальную связь между ними. Это обеспечивается благодаря большому npOi :му в перегородке. Так что во время приготовления обеда на кухне вполне можно продолжать беседу с гостями.

Хорошо, когда процесс приготовления пищи, как и е< употребление, доставляют удовольствие Иными словами, кухня должна быть не только рабочим помещением, но и частью жилой зоны квартиры. Нередко в квартирах из-за дефицита жилой площади или по другим причинам кухню совмещают со столовой, а чтобы как-ю определить границы функциональных зон, устраивают здесь небольшую пеоегеродку. Расскажем, как можно обыграть такое зонирование.

Лучше всего возвести лё' кую перегородку: и делать ее легче, и материалов меньше, да и о прочности перекрытия не нужно заботиться. Особого мастерства здесь не требуется, Главное — уметь обращаться с электродрелью, электролобзиком, ножницами по металлу, рубанком, уровнем, простейшими измерительными инструментами и резаком. В данном случае для устройства перего

родки используют листы гипсокартона и металлические профили — направляющие (ПН), стеновые (ПС) и потолочные (ПП). Профили раскраивают с помощью ножниц по металлу.

Листы гипсокартона можно раскроить так. По намеченной линии надрезают картон резаком по линейке. Переламывают лист гю надрезу, например, о край рабочего стола, и, перевернув лист на другую сторону, перерезают картон и с этой стороны.

Сооружённый из металлических профилей каркас обшивают гипсокартоном. Отверстия больших разменов в гипсо-картоне вырезают электролсбзиком. К каркасу листы крепят шурупами-саморезами, вкручивая их с шагом не менее 25 см. На внешних углах перегородки монтируют специальные профили, защищающие эти углы от ударов, Стыки между листами обшивки зашпатлевыва-ют и шлифуют.

Кромки гипсокартонных листов лучше всего зачистить специальным рашпилем для гипсокартона (называют его и рубанком), мелкие острые лезвия которого легко сглаживают неровности.

Базовый элемент перегородки — каркас из металлических профилей. Чтобы он был достаточно жёстким, профили следует располагать друг от друга на расстоянии, не превышающим 62,5 см.

Ч Й «Сам себе мастер», 5 2011

www, master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?