Сделай Сам (Знание) 1989-01 переплет книг, страница 24

Сделай Сам (Знание) 1989-01 переплет книг, страница 24

ки к двум средним частям. Левый копен лямки наложите на левую сторону средней части, проследив, чтобы хорошо были заправлены концы молнии, прострочите но шву подгибки лямки ii.iii в край. То (ке сделав-те с правым концом лямкп, предварительно проверив, не перекрутилась ли она. Одна па средних частей сумки, та, что с кармашком, вшнта. Таким же образом вшейте и другую среднюю часть.

Для того чтобы у сумки было донышко, ело ките каждый hi нижних yiJitiB сумкп так, чтобы получился треугольник, посреди которого проходит шов, соеди-пнющнй две детали средней части (рис. 2, в). По основанию итого треугольника', отступя 5—-7 см от его вершины, то есть угла сумки, проложите шов. Ширина образовавшегося дна будет зависеть от того, на сколько вы отступи in or угла. Уголки зги отогните, пришейте .либо к боковой частп, либо ко дну сумкп, а лучше заправьте и прострочите с изнанки сумкп.

Для отделки такой сумкп можно применить шерстяную тесьму или сугаж, тош.му с петлевыми кра ям и (« сорок а нож ку »).

Модель Предельно проста в шно.гненип н зга симпатичная сумка (рпс. 3. а). Состоит она пз двух емкое теп«блпзшппек», соединенных изнутри так, что образует™! еще одни внутренний кармашек.

Выбирая ti ань, импровизируйте, по пе забывайте, что сумка должна гармонировать с вашей одеждой. Внутренние стороны

Рис. 3. Модель 3: А — общий вид; Б — стачивание деталей «близняшек»; В — изготовление внутреннего кармана

сумки можно сделать нз яркой и плотной пошсатой матрацной тЩ(ши, красиво сочетающейся с джинсовой тканыо внешней сторон иг. 1'емнн и кармашек выкраивают из неосновной но цвету ткан п.

Оцепите размеры предложенной модели и подгоните пх к своему росту (особенно длину роднен). Эта сумка выглядит недостаточно объемной, по при желании зто легко исправить, прибегнув к способу, унизанному прн описании модели 2. Причем вы можете обработать нижние уголки только одной половинки сумки, а вторую оставит!, плоской, но тогда рассчитайте, насколько нужно увеличит!, высоту расширенной половники, чтобы она пе оказалась намного короче плоской.

Итак, за дело! Выкраиваем (не забывая о припусках на швы) четыре одинаковые детЧпи размером 32 X 25 см, два ремешка длиной около Со см и шириной в готовом виде около 2 см, размеры кармашков будут зависеть от вашего замысла (мы выбрали карман, подшитый под ремнн длиной 21,5 см, высотой li см). Вам нона юбятса и две молнии длиной 32 см, по поскольку молнии именно такой длины вы можете пе найти, подгоните длину сумки к имеющимся у вас, тогда размер i армана и место пришпна ремней изменятся.

Сначала обработаем верхнюю часть кармана, который делают п па подкладке. Карман наклады наем ца внешнюю деталь, выравнивая нижние срезы. Левый конец уже приготовленного, отстрочен под о ремня иаложн.м на те-вын край Ка-рмана так, чтобы оп тоже Доставал до дна сумки. Эту операцию проделаем и с правым концом ремня. Пристрочим ремень внешней детали с двух

сторон в крап, не доходя до верха примерно Л 5 см. Таким яте ооразои пришьем второй ремень к противоположной впекшей стороне сумки, по здесь уя;е карма-па дел a in> н(| будем.

lie забудьте предварительно пришить накладные кармашки, если вы пе выбрали иЬрмап, подшитый под ремень!

Подогнув верхппй кран внешней детали, к которой уже пришит ремень, наложите ею на правою сторону модниц и пристрочите. То же проделайте с внешней деталью «блп нипнкн». Верх внутренней стороны пришейте к левой половине молнии (повторите пти действия и с внутренней стороной «близняшки»). Все, молнии вшиты!

Обе части сумки выверните па-нзиаику, с ложи те попарно лицом к1 лицу, .хорошо разровняйте. Для итого нужно открыть молнии н вытащить ремнн наружу. Прострочите края прямоугольников, отступив от краев 1 см, заправляя копны молппи в боковые швы (рпс. 3, б). Сложите вывернутые налицо обе части сумкп ремнями наряжу, как показано на ршс.-З, к, наметьте липни будущего соединения этих частей и проложите строчку по вп\ греппнм частям сумки, образуя два прямоугольника. В итого у вас, ш>.[\чп.тся внутренний карман, а нижняя строчка прокладывается для того, чтобы «близняшки» не распол зались.

Модель Л. Теперь посмотрите на большую спортивную сумку, по форме напоминающую кисет (рпс. 1, а). Вели вы собрались на пикник, такая сумка ва.м очень понадобится, так как она превращается в скатертк «самобранку». Можно использовать ее н как подстилку, чтобы позагорать у реки. Для этой с\мки подойдет л.юбая плотная ткань (махровая,

внешние карманы

внутренний кар/чан

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?