Сделай Сам (Знание) 1989-10, страница 4

Сделай Сам (Знание) 1989-10, страница 4

Если автомобиль содержался на открытой стоянке, то на крыше и капоте видны небольшие трещинки, которые появляются из-за несвоевременной уборки с них птичьего помета, свежих листьев и почек деревьев. Зиая об этом, владелец принимается полировать кузов автомобиля или наносит свежий слой краски. Волокна от полировочного материала или пасты при этом все равно остаются па небольших участках. А проверить, производилась ли подкраска, можно, отогнув уплотни тельную резинку на ветровом или заднем стекле. Как говорят автомобилисты: «История жизни автомобиля пишется маляром, а он ошибку обязательно допустит». Это происходит от нехватки времени, а то и от лепи.

Зачастую для выравнивания поверхностей кузова автомобиля используют шпатлевку на основе слигомсров холодного отверждения и не осуществляют тонкую рихтовку. Определить места, где проводились такие операции, поможет постоянный магнит. Если магнит обшить флапелыо и к ней приделать небольшую державку, с его помощью легко определить места панесения шпатлевки и даже ее относительную толщину по усилию, которое приходится прилагать, чтобы магнит проводить по поверхности. Если появилось желание проверить кузов — не имеет ли он прокорро-дировапных мест, то это также возможно сделать при помощи того же магнита, а не наносить хаотичные уколы шилом, как иногда делают некоторые автолюбители. Следует учесть, что слой шпатлевки из какой-либо смолы с армированием имеет такое же сопротивление уколу шила, как металл, а вот магнит тут же определит скрытый дефект.

На автомобиле всегда есть хоть маленькая деталь, покрытая хромом, а такие детали даже прп самом хорошем уходе все равно покрываются мелкими пятнышками коррозии, которые не удается ликвидировать даже с помощью полировочных средств. В зависимости от состояния окраски хромированных деталей кузова, стекол и делается вывод, как хранился и эксплуатировался автомобиль.

Итак, осмотр произведен, и если состояние внешнего вида автомобиля вас удовлетворяет, приступайте к тщательному осмотру салона. Здесь остались следы времени и расстояний, пройденных автомобилем, причем пе на спидометре, а на обивке потолка, сидений и боковин. По состоянию интерьера салона Л можно будет представить и про

бег автомобиля, и как к нему относился прежний его хозяин.

Для того чтобы попасть в салон, необходимо открыть двери, и они сразу же покажут, что с ними было. Если двери открываются без каких-либо усилий и закрываются легко — двумя пальцами (между прочим, когда покупают новый автомобиль, то его проверку следует начинать с дверей: если их можно прикрыть полностью усилием двух пальцев, то дальше можно и не проверять — сборка выполнена хорошо) и на притворе нет следов потертости или подкраски, значит автомобиль в больших передрягах не был. Затем следует проверить работу замков и защелок, препятствующих самопроизвольному открыванию дверей.

Затем первому осмотру следует подвергнуть недали: если они новые, значит, их заменили, если имеют большие потертостп, спидометр скорей всего пошел по второму кругу.

Прежде чем сесть за руль автомобиля, осмотрите сиденье водителя: если оно продавлено больше, чем другпе, то можно предположить о большой работе на автомобиле по индивидуальной деятельности или в кооперативе «Такси». Проверить следует сразу и механизмы управления сидений и спинок: наклон, перемещение и возможность их установки для ночлега. Все работает нормально без заеданий и применения больших усилий — пробег у автомобиля небольшой.

Подогнав сиденье под свой рост, убедитесь, что даже при нажатии на педаль тормоза до упора оно не перемещается, а спинка не уходит от своего первоначального положения. Фиксация сиденья должна быть надеяшой. Некоторые автолюбители проверяют сразу же и рулевое колесо, одновременно с упором ногами прикладывают усилие па рулевое колесо.

Известно, что прп дорожно-транспортных происшествиях водитель наваливается на рулевое колесо и на нем при сильном ударе остаются трещины, которые можно и не заметить, однако если приложено усилие, то эти трещины станут заметны глазу. Сразу же есть смысл проверить и люфт рулевого колеса, при этом свободный ход не должен превышать десяти градусов.

Потом обратите внимание на показание спидометра, однако доверять счетчику километров особенно не стоит. Дело в том, что многие автолюбители перед продажей автомобиля сбрасывают его показания. Зная дату начала эксплуатации автомобиля (в тех

ническом паспорте она обязательно проставляется), можно оценить приблизительно пробег в целом. Из практики эксплуатации индивидуального автомобиля известно, что пробег колеблется от 10 до 30 тыс. км в год. Более точно пробег можно установить по износу шин. Каждые 10 тыс. км пробега снимает с протектора примерно 2 мм. Если рисунок почти не тронут, а другие признаки пробега палнцо, то это говорит о том, что резину заменили, а спидометр сбросили.

Одип из симптомов большого пробега можно обнаружить прп осмотре двигателя. Если на головке двигателя имеются замятые болты со скругленными гранями, значит двигатель подвергался ремонту, а при малом пробеге на счетчике спидометра этого быть пе должно. Отсюда мож-по сделать вывод, что пробег около 100 тыс. км.

Если при осмотре дюритовых шлангов системы охлаждения двигателя па них заметны мелкие трещинки, возраст шлангов более чем достаточен, и их придется заменить, причем наличие трещинок говорит о большом пробеге автомобиля.

По состоянию амортизаторов также можно определить достоверность показания спидометра: отсутствие подтеканий — малый пробег. Одновременно следует оценить состояние коробки передач и редуктора ведущего моста: на них не должно быть видно подтеков масла, а на карданном валу — следов ударений.

После окончания осмотра попросите запустить двигатель. Лучше, если первоначально это сделает сам хозяин, так как каждый двигатель имеет своп особенности и требует определенного навыка при пуске. После нескольких минут работы двигателя прислушайтесь к его работе: пет ли стуков в двигателе клапанного механизма или шатунио-норшневой группы.

Следует обратить внимание па цвет и густоту выхлопных газов при работе как на матых оборотах, так и при повышенных. Если выхлопные газы имеют серый цвет, то все н порядке, конечно, из выхлопной трубы не должны лететь облака. Если цвет синеватый, то это говорит об износе колец, если дым черный, то об избытке топлива, обычно в этих случаях говорят: «Карбюратор переливает».

Двигатель прогрелся, частота вращения коленчатого вала установилась и даже несколько повысилась по сравнению с первоначальной, стрелка указателя температуры охлаждающей жид

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?