Сделай Сам (Знание) 1992-01, страница 145

Сделай Сам (Знание) 1992-01, страница 145

жили массы. Ешьте теперь колбасу горячую, теплую, холодную, какую кто любит. Думаю, вам понравится. Холодную колбасу можно подогреть на сковородке, без жира или на жиру, и на пару.

Я подробно все описала, вдруг кого-то и заинтересует эта технология. Я знаю, что многие выбрасывают толстые оболочки, а многие из крови блины пекут, но это не то. Кого мы ни угощали такой колбасой — все в восторге. А брата даже с работы отпускают, чтобы он этой колбасы привез, хотя бы попробовать. И дети ее очень любят, а попробуйте их уговорить съесть кровяной блин. Да если у вас колбасная масса осталась, можно испечь ее в кастрюльке, будет тоже вкусно, но не так.

Зельц

Мы делаем зельц тоже несколько иначе и, кажется, проще, чем приведенные в

журнале рецепты. Порубленная свиная голова варится 2..А ч, не возбраняется добавить к ней кусок говядины или другого мяса, даже курятины, индюшатины,, крольчатины. Затем сваренное мясо режем на мелкие кусочки, добавляем 2...3 мелко нарезанные луковицы и в эту массу вливаем бульон, в котором варилась головизна. Тщательно размешиваем. Сколько наде-бульона—налить — увидите сами. Больше бульона — зельц менее плотный, меньше бульона — зельц гуще. В массу кладем специи (по вкусу). Когда она немного остынет, укладываем ее в чистый целлофановый мешок, примерно на 2/з объема. Мешок тщательно завязываем и кладем в холодное место на что-то ровное. Сверху ставим дощечку, а на нее груз. Застывший зельц вкусен с картошкой, хреном, горчицей. Он готовится недолго и обходится совсем недорого. Свиные головы иногда есть в продаже. Попробуйте.

Уважаемые чшЯшнели!

В №4 «Сделай сам» за 1991 год были допущены ошибки в статье Ю.Ф. Малышева «Дать книге вторую жизнь...».

Рисунок 6 со страницы 86 должен стоять на месте рисунка 19 со страницы 91 и наоборот.

Подрисуночную подпись рисунка 17 на странице 91 следует читать: «Положение блока, собранного из 3—5 тетрадей, в тисках перед формированием корешка».

Редакция приносит извинения автору и подписчикам.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница

Близкие к этой страницы
Понравилось?